» » »


Amcat
27.10.2013
+2

Успешный дебют «Дракона». Кто следующий?


Очень важно произвести первое впечатление, и Лиото Мачида отлично справился с этой задачей. Его дебют в среднем весе не просто состоялся, но и завершился уверенной победой над Марком Муньозом.

Нокаут в 1-м раунде – это что-то новенькое, обычно Лиото Мачида никуда не торопится. Промоушен высоко оценил результат бразильца и признал его победителем в номинации «Knockout of the Night». Столь скорый финал не позволил нам разглядеть весь боевой арсенал «Дракона», но увиденного было достаточно, чтобы понять – Лиото Мачида намерен всерьез бороться за чемпионский титул в среднем весе. Несмотря на распространенное мнение о том, что Мачида давно должен был сменить весовую категорию, его дружба с Андерсоном Силвой долгое время удерживала «Дракона» от этого шага. Однако, проигрыш «Паука» на UFC 162 и активные разговоры о завершении карьеры, возможно, заставили Лиото Мачида изменить свои планы.

«Дракон» пока не рассматривает идею о встрече с Андерсоном Силвой в октагоне, однако, отрицать возможность их боя после столь удачного дебюта было бы бессмысленно. В своем интервью Гарету Дэвису после поединка Лиото Мачида так оценил потенциальную перспективу поединка против Силвы: «Да, это возможно, если речь будет идти о титульном бое. Я говорил, что хочу чемпионский пояс и я буду стремиться его завоевать. Но на сегодняшний день я даже не знаю, кто станет моим следующим соперником. В этом смысле моя судьба в руках Даны Уайта. Даже, если он предложит мне снова биться в полутяжелом весе, я смогу сделать это».

Пока у Лиото Мачида есть уйма времени на раздумья. Матч-реванш между Андерсоном Силва и Крисом Уайдманом состоится 28 декабря на UFC 168, а до тех пор Силва в качестве оппонента даже не рассматривается. Что же до самого «Дракона», несмотря на уверенный дебют, его позиция в дивизионе далека от статуса претендента №1. На сегодняшний день есть лишь один противник, встреча с которым кажется наиболее вероятной. Это Майкл Биспинг, которого заменил Мачида на минувшем UFC Fight Night 30. Если Биспинг восстановится к марту будущего года, когда UFC снова появится в Великобритании, «Дракон» будет рад составить ему компанию в октагоне. «Да, это был бы удачный матч-ап», ответил Мачида на вопрос о поединке против Биспинга. «Для меня это был бы отличный бой. Если Биспинг согласится, я буду только рад».

P.S. Уговор - дороже денег, после турнира друзья Лиото Мачида и Марк Муньоз неплохо перекусили. За счет победителя, разумеется.

Дружеский ужин после турнира


Просмотров: 3 717
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи