Amcat
16.02.2014
+4

Джордж Сен-Пьер: «Учитесь читать между строк»


В недавнем интервью бразильским журналистам Джордж Сен-Пьер заявил, что временный отказ от профессионального участия в ММА пошел ему только на пользу. Тем не менее, о завершении бойцовской карьеры речи пока не идет.

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе отказался от титула после победы над Джони Хендриксом и покинул промоушен на год. Основными причинами назывались сильнейший психологический прессинг и, соответственно, стрессовое состояние GSP. За время, прошедшее после ухода Сен-Пьера, президент UFC Дана Уайт не единожды резко высказывался в адрес экс-чемпиона, тогда как сам Сен-Пьер утверждает – до сих пор он не может быть откровенным на 100% по многим вопросам, касающимся UFC.

«Я слежу за тем, что происходит в ММА, и я бы предпочел не думать об этом. Я бы хотел просто сесть, сложа руки, и наблюдать со стороны, как ребята выступают, что происходит с системой и со многими вещами, о которых я до сих пор не могу говорить», заявил Сен-Пьер бразильским журналистам. «Может быть, когда-нибудь, если все будет идти так, как мне бы того хотелось, я вернусь. Не знаю, сколько на это потребуется времени, я подожду еще немного. Но, если честно, это просто здорово, оказаться в стороне от боев. Чего только обо мне не говорили. Я даже читал как-то, что якобы уезжал, чтобы пройти курс детоксикации. Некоторые слухи были довольно забавными, я смеялся, когда читал все это.

Я принял это решение, чтобы сохранить свое психическое здоровье. Со стороны сложно понять, насколько велико давление, когда ты на вершине так долго. Жизнь чемпиона отличается от жизни обычного бойца, как обычный бой отличается от титульного боя. Ведь для тебя каждый бой – титульный. К тому же, приходится участвовать в большом количестве промо-мероприятий. Но меня никто никогда не заставлял вести такую жизнь, мне действительно все это нравилось, и я бы с радостью делал это снова».

Джордж Сен-Пьер также отметил, что набрал мышечную массу с тех пор, как оставил ММА, все благодаря тому, что совмещал собственные тренировки и тренерскую работу, а также не слишком заботился о рационе и не подвергался чрезмерным перегрузкам.

«Я в самом деле счастлив. Я набрал мышечную массу. Стресс боевых будней буквально сжигал меня. Много что варилось тогда в моей голове, но я не могу говорить об этом, потому что все бы тогда попадали со стульев, но тогда это буквально сжирало меня изнутри», рассказал GSP.

«Я начал терять вес, и мне нужен был этот перерыв, чтобы сохранить психическое здоровье. Перерыв пошел мне на пользу. Если я вернусь, я буду сильнее. Никогда еще я не был так счастлив. Но никто никогда не заставлял меня быть бойцом, я сам хотел этого, и когда я решил уйти – это тоже было только мое решение».

Когда же в интервью был затронуты личные дела экс-чемпиона, все стало еще интересней. Сен-Пьер посоветовал журналистам «читать между строк» и делать выводы, ведь сам он не может говорить о некоторых вещах открыто. «Вы журналисты, и сами знаете, как читать между строк… Все, что я говорю, это лишь крохи, а не бомба, но я не хочу причинить вред UFC или ММА. Я обязан жизнью этой организации, благодаря ей я стал тем, кем являюсь сейчас», сказал Сен-Пьер.

«Мне просто хотелось бы изменить определенные вещи. То, что происходит сейчас [в UFC]... Я до сих пор получаю много информации от людей, которые боятся обнародовать эти сведения, и поздравляют меня за то, что я сделал для бойцов и для спорта, и это вдохновляет меня продолжать в том же духе. Они уважают меня за то, что я имел мужество сказать вслух то, что на уме у многих».

Свой «творческий отпуск» Сен-Пьер считает исключительно положительным событием и находит в нем массу преимуществ.«Сейчас я тренируюсь в свое удовольствие, не исключено, что я нахожусь в своей лучшей форме именно поэтому. Я становлюсь лучше каждый день, тренируюсь и набрал около 6 фунтов мышц без корректировки питания», делится подробностями Сен-Пьер.

«Все благодаря тому, что теперь в моей жизни нет стресса. Я наконец-то стал нормально спать, и это одна из лучших вещей, которые со мной случились за последнее время, я провожу больше времени со своей семьей. Оно того стоит. Если я никогда больше не буду драться, я буду счастлив тем, что у меня есть».

Просмотров: 4 534
Распечатать
+4

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи