Top.Mail.Ru

Тренер Сен-Пьера: «СМИ перешли все границы»

Можно не сомневаться, Джордж Сен-Пьер как-нибудь переживет повышенное внимание со стороны прессы, но вот если журналисты начинают доставать его семью? Тут-то представители СМИ и переходят грань дозволенного, уверен главный тренер GSP.

Прежде чем Сен-Пьер окончательно определился и покинул UFC, его настойчиво осаждали представители ММА-медиа, принявших на веру сообщения скандального издания TMZ и желавших докопаться до истины. Подобно глашатаям, они активно тиражировали многочисленные слухи, сопровождавшие Сен-Пьера в тот период. Выглядело это примерно так:

Слушайте! Слушайте! У Сен-Пьера есть внебрачный ребенок, у него умирает отец и ему грозит иск на миллион долларов!

Так как ничто из вышеперечисленного не соответствовало действительности  по словам самого чемпиона, преследование СМИ вполне могло повлиять на решение Сен-Пьера объявить о своем уходе из организации. И, как считает Фирас Захаби, главный тренер Сен-Пьера из Tristar, на этот раз журналисты переусердствовали в погоне за сенсацией.

«Я могу пережить это [натиск прессы] и Джордж может с этим справиться, но они зашли слишком далеко, когда стали преследовать его родных. Они пересекли грань дозволенного. Они распускали слухи, что его отец при смерти, и публиковали еще много безумных вещей. Все это имело определенные последствия. Они зашли слишком далеко», заявил Захаби в эфире Alchemist Radio.

Джордж Сен-Пьер покинул свой чемпионский пост вскоре после непростой и неоднозначной победы над Джони Хендриксом во время UFC 167. GSP  тогда заявил, что опустошен и должен решить «личные вопросы», накопившиеся за время его 5-летнего чемпионства в UFC.

Вернется Сен-Пьер или нет – это вопрос будущего, но в том, что представители СМИ будут ждать, затаив дыхание, – можно не сомневаться. Это и есть цена славы..?
Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость