» » »


Amcat
4.02.2015
+2

Итоги турнира по ММА «За мир на Донбассе»


2 февраля в Москве, в «Клубе Единоборств №1», прошел турнир по смешанным единоборствам, посвященный памяти жертв непрекращающегося конфликта на Украине, а также событиям годичной давности, когда во время столкновений на Майдане погибли бойцы спецподразделения МВД Украины «Беркут».
 
Мероприятие посетили специально приглашенные гости, среди которых были титулованные чемпионы и знаменитые деятели из мира единоборств: известный профессиональный боец ММА, боец UFC – Алексей Олейник, чемпионка России по тайскому боксу (2014 г.), боец ММА – Юлия Березикова, известный российский боец смешанных единоборств – Магомед Маликов, ведущий тренер проекта «M-1 Fighter», комментатор телеканала «Боец» – Эльдар Кенкерли, известный российский боец смешанных единоборств – Сергей Харитонов, семикратная Чемпионка Мира по сумо – Олеся Коваленко. А также сборная «Клуба Единоборств №1», в которую входят такие известные спортсмены, как Энрико Гогохия, Сергей Хандожко, Валерий Мясников и Ильфат Амиров.
 
«Само название турнира «За мир на Донбассе», мы здесь для того, чтобы остановить кровопролитие. Главное в этом турнире – призыв к прекращению войны. Мы не за победу одних над другими, а за мир. Мы считаем, что все должно решаться политическим, мирным путем, с помощью переговоров, а не оружия. Сейчас гибнут дети, женщины, старики, простые мирные жители становятся инвалидами и калеками», – заявил профессиональный боец смешанного стиля Алексей Олейник.
 
С Алексеем Олейником согласна и чемпионка России по тайскому боксу – Юлия Березикова, которая уверена, что обществу необходимо объединиться. Именно для сплочения людей разных по возрасту, социальному статусу, уровню образования – и был создан «Антимайдан». «Айнтимайдан» направлен на противодействие, недопущение в нашей стране каких-то беспорядков, прежде всего. Поэтому мы объединяемся. С помощью таких мероприятий», – пояснила Юлия Березикова.
 
Турнир проходил в двух весовых категориях – до 77 килограммов и до 93. Все бойцы – победители и призеры всероссийских и международных соревнований среди любителей и сейчас только начинают свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах. В категории до 77 килограммов техническим нокаутом боец смешанного стиля Рамазан Исмаилов одержал победу над Юрием Андреяновым, а в категории до 93 килограммов решением судей своего одноклубника Наримана Кабардиева победил Герман Якубов.
 
«Сегодняшнее мероприятие – крайне социальное, крайне патриотичное. Оно организовано целой группой общественных движений, бойцовских клубов, очень много людей тем самым высказывают свою гражданскую позицию, сопереживают происходящему на Донбассе, где каждый день гибнут люди. Все спортивное сообщество говорит «нет» этой войне», – отметил президент сети Клубов Единоборств №1, Руслан Сулейманов.
 
Это первый, но не последний турнир под лозунгом «За мир на Донбассе». Так, спортивный клуб «Оплот» и движение «Антимайдан» планируют провести целую серию подобных соревнований.
 
Фотограф: Виктор Соколов 

Просмотров: 4 613
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи