» » »


Amcat
15.11.2010
0

Результаты UFC 122


ОБЕРХАУЗЕН, 13 ноября – Японец Юшин Оками стал претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе после победы единогласным решением судей над своим давним соперником Нейтом Маркуардтом в главном поединке UFC 122, проходившем в субботу на Konig Pilsener Arena.

 

«Нейт был отличным бойцом», - сказал Оками. «Я готов к чемпионству».

 

Счет на судейских карточках был 30-27 и 29-28.

 

Оками бросился в бой первым, стремясь сразу провести тэйкдаун, но Маркуардт отбил атаку и сделал быструю попытку «гильотины», после чего пытался пройти защиту своего противника. Защита Оками была безупречной, и занявшая секунду, а то и меньше, следующая попытка «гильотины» позволила уроженцу Канагавы занять позицию сверху. С этого момента ситуация стала тупиковой, и оба бойца в итоге вскочили на ноги. Маркуардт нанес быстрый удар правой, в то время как Оками еще примерялся к сопернику, однако «Гром» остался к этому удару равнодушен и прижал Маркуардта к сетке, а затем свалил его с ног перед самым концом раунда.

 

Во втором раунде Маркуардт легко отразил первую попытку тэйкдауна со стороны Оками, но его собственная ответная попытка провести тэйкдаун с захватом ноги тоже оказалась безрезультатной. Затем оба соперника сошлись у сетки, Маркуардт воспользовался попыткой Оками выполнить тэйкдаун подножкой и повалил его на помост, оказавшись сверху. После того, как Маркуардт смог нанести несколько ударов, Оками вскочил на ноги и попытался сам провести тэйкдаун. Но ничего не вышло, и оба бойца до конца раунда так и не смогли сделать чего-либо существенного.

 

В начале третьего раунда удары кулаком, наносимые Оками, рассекли кожу под правым глазом Маркуардта, и воодушевленный своим успехом Оками начал преследование уроженца Вайоминга. Маркуардт, который уже выглядел уставшим, пытался отражать атаки Оками, но по ходу раунда Оками, казалось, наносил все более и более уверенные удары, в то время как толпа болельщиков скандировала его имя. Когда до конца боя оставалось менее 2 минут, Маркуардт начал набирать темп и нанес несколько ударов перед тем, как отправить Оками на помост. Но тот быстро поднялся на ноги и возобновил преследование своего соперника, который успел нанести мощный встречный удар правой перед тем, как оба бойца вновь сцепились у сетки и продолжили обмен ударами коленями до конца поединка.

 

Победивший в этом бою Оками улучшил свою статистику до 27-5; а у Маркуардта она стала 33-10-2.

 

Nate Marquardt vs. Yushin Okami

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСНОВНЫХ БОЕВ

 

Siver vs Winner

 

И Сивер, и Уиннер явно рассчитывали на нокаут в начале боя, когда оба бойца наносили мощные удары кулаками и ногами во все разрешенные места. По ходу раунда удары Сивера становились все точнее и точнее, и когда Уиннер попытался выровнять положение с помощью стремительной комбинации, он получил удар левой в челюсть, бросивший его на помост. Уиннер смог выдержать последовавший за этим град ударов, однако после этого Сивер перешел к плану «Б» и заставил противника сдаться, проведя удушение сзади на отметке 3:37.

 

Победитель боя Сивер улучшил свою статистику до 17-7; Уиннер ухудшил до 12-5-1.

 

Siver vs Winner

 

Sadollah vs. Sobotta

 

Амир Садолла вернулся на победную стезю после своего майского проигрыша Донг Хьюн Киму, одержав неоспоримую победу единогласным решением судей над немцем Петером Соботтой.

 

На всех судейских карточках был счет 30-27.

 

В первой половине первого раунда эти два перспективных бойца держали довольно высокий темп, каждый нанес свою порцию ударов, но ничего существенного не произошло. Во второй половине раунда оба вели бой у сетки, но в итоге оказались в тупиковой ситуации на тот момент, когда прозвучал гонг.

 

Во втором раунде действия Садоллы стали результативнее и точнее, он нанес по противнику множество ударов кулаками и ногами. Соботте почти удалось провести тэйкдаун, когда до конца раунда оставалось чуть больше 2 минут, однако Садолла хорошо держал равновесие и смог остаться на ногах, после чего отправил Собботу на помост за 1:15 минут до окончания раунда. Житель Гайслингена поднялся на ноги, но уже не смог поддерживать наступательный темп.

 

В третьем раунде удары Садоллы ногами на среднем уровне участились, постепенно истощая энергию соперника. И хотя Садолла не смог обеспечить досрочное прекращение боя, он, несомненно, сделал достаточно для того, чтобы впечатлить судей и добиться победы.

 

После боя у Садоллы статистика улучшилась до 5-2; у Соботты она стала 8-4.

 

Sadollah vs. Sobotta

 

Soszynski vs. Reljic

 

Кшиштоф Сожински продолжил свое продвижение в полутяжелом дивизионе UFC, всухую выиграв бой с Гораном Релжичем, который начал свою карьеру в дивизионе в мае 2008 года.

 

Счет на всех судейских карточках был 30-27 в пользу Сожински.

 

Сожински (21-11-1) сразу набросился на Релжича, приветствовав его возвращение в полутяжелую категорию серией ударов ногами. Релжич, который потерпел два поражения подряд в средней весовой категории, не испугался, а ответил ударами ногами, заставившими аудиторию ахнуть от восхищения. Чуть погодя они начали обмениваться ударами кулаками, при этом перевес был на стороне Сожински, что повлекло за собой попытку тэйкдауна со стороны Релжича (8-3). Сожински отразил ее и после того, как бойцы оказались в тупиковой ситуации у сетки, рефери Марк Годдард возобновил бой. Релжич сделал вторую попытку провести тэйкдаун, и она увенчалась успехом, но Сожински захватил его руку, пытаясь провести свой фирменный прием – кимуру. Однако это ему не удалось, так как раунд закончился.

 

Второй раунд оба этих бойца-левши начали с обмена ударами ногами на среднем уровне, после чего Релжич перевел действие в партер. Бойцы продолжили обмениваться короткими ударами в ближнем бою, пока Годдард вновь не возобновил бой. Еще одна процедура возобновления боя состоялась после продолжительного стояния у сетки, и именно там оба закончили второй раунд под неодобрительный гул болельщиков.

 

После короткого обмена ударами в стойке в начале третьего раунда Релжич сделал попытку тэйкдауна, но неудачно, что позволило Сожински нанести сопернику удары в партере. В итоге Релжич поднялся на ноги, но получив пару ударов в лицо, вновь попытался провести тэйкдаун, только лишь для того, чтобы получить отпор от Сожински, который вновь попытался захватить руку Релжича. После того, как бойцы разошлись, Релжич заметно устал, и Сожински воспользовался своим преимуществом, закончив бой несколькими сильными ударами в партере.

 

Soszynski vs. Reljic

 

Ludwig vs. Osipczak

 

Ветеран-страйкер Дуэйн Людвиг восстановился после мартовской травмы голеностопного сустава и одержал победу раздельным решением судей над бывшим участником шоу “The Ultimate Fighter” Ником Осипчаком.

 

Счет на судейских карточках был 29-28, 29-28 и 28-29 в пользу Людвига, который улучшил свою статистику до 28-11; Осипчак теперь имеет статистику 5-4.

 

После осторожного начала боя Людвиг потряс Осипчака ударом ногой в голову, а затем обрушил на него шквал ударов кулаками в ближнем бою. Осипчак выдержал штурм, но Людвиг еще только начал свое наступление и, мгновение спустя, выдал еще одну серию мощных ударов, которые перевели его противника в оборонительную позицию. Однако вскоре после этого Осипчак сотряс Людвига коротким ударом левой в голову, а за этим последовали удары, отправившие уроженца Денвера на помост. Осипчак продолжал избивать своего соперника, у которого теперь была рассечена кожа над правым глазом, и хотя Людвиг сумел собраться и поднялся на ноги, он был снова сбит с ног и провел на помосте весь остаток раунда.

 

Уважая силу друг друга, Людвиг и Осипчак тщательно просчитывали свои действия во втором раунде, работая в стойке, но не открываясь для мощного ответного огня противника. Когда до конца раунда оставалось полторы минуты, Осипчак сделал свой ход, свалив ветерана с ног, однако защита Людвига из положения снизу была отличной, что заставило рефери Марка Годдара возобновить бой, когда до конца раунда оставалось менее 20 секунд.

 

В начале последнего раунда Людвиг щедрее наносил удары, а затем пытался провести тэйкдаун, но боец из Ноттингема раз за разом нейтрализовал его попытки. В ответ Людвиг стал наносить удары в голову и корпус, чтобы заработать баллы, и это ему удалось, так как уставший Осипчак не был способен предпринять какие-либо агрессивные действия со своей стороны. И это позволило Людвигу вырвать победу.

 

Ludwig vs. Osipczak

 

Alessio Sakara vs. Jorge Rivera

Бой был отменен из-за болезни Алессио Сакара.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ БОЕВ

 

Krauss vs. Scanlon

Паскаль Краусс победил Марка Сканлона единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27) («Бой вечера»).

 

Matyushenko vs. Ferreira

Владимир Матюшенко победил Александра Феррейру техническим нокаутом (удары) в первом раунде.

 

Noke vs. Kimmons

Кайл Ноук победил Роба Киммонса сдачей соперника (удушение сзади) во втором раунде.

 

Petruzelli vs. Vemola

Карлос Вемола победил Сета Петрузелли техническим нокаутом в первом раунде («Нокаут вечера»).

 

McCray vs. Rocha

Карлос Эдуардо Роха победил Криса Маккрея сдачей соперника (болевой на колено) в первом раунде.

 

По материалам официального сайта UFC.COM

Перевод Галины Чернолес

 

Теги: UFC 122 MMA


Просмотров: 4 915
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи