» » »

Крис Киборг проверили на допинг с нарушением закона


Боец UFC в женском полулегком весе Крис Киборг готовится в тренировочном лагере в Пхукете (Тайланд). В один из дней Крис, находясь в номере отеля, была разбужена в 6 часов утра. На пороге номера оказались два агента USADA, которые произвели контрольный забор мочи спортсменки для последующего анализа на запрещённые препараты.


 

Если с позиции USADA всё было сделано в рамках процедур, установленных регламентом этого агентства, то с позиции Королевства Тайланд процедура взятия допинг-пробы произошла с нарушением закона. Агенты USADA имели гражданство Сингапура и находились на территории Тайланда, как туристы. Не имея рабочей визы и не уведомив власти Тайланда о реальной цели посещения страны.


И если Крис Киборг впустила агентов в номер и выполнила необходимые процедуры, отказ от которых грозил многолетней дисквалификацией, то персонал отеля вызвал полицию, которая и установила факт нарушения закона. Также есть информация, что во время общения с полицией один из агентов хотел решить вопрос с помощью взятки.


Источник в USADA заявил, что забор анализа был проведён от имени USADA агентством по сбору проб, с которым USADA имеет деловые контакты и ранее пользовалось его услугами. При сборе проб агентство следует руководящим принципам WADA, и USADA воспользовалось его услугами в данном случае потому, что тайское национальное антидопинговое агентство не смогло провести сбор проб в требуемый срок.


Просмотров: 1 395
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи