KarateShop.RU

» » »

Джош Барнетт оправдан


Тяжеловес UFC Джош Барнетт ожидал получить четырехлетнюю дисквалификацию после переговоров с Антидопинговым агентством США, случившихся ввиду позитивного допинг-теста. Но после того, как 6 марта Барнетт разбирался с USADA в арбитраже, он был практически полностью оправдан по эпизоду, связанному с положительным тестом на запрещенное вещество остарин.


 

Вместо дисквалификации Барнетт получает «общественный выговор» за неудачный тест на допинг, случившийся в конце 2016 года. Он свободен и свободен участвовать боях.


«Учитывая, что источник был установлен как загрязненная добавка, а также учитывая заботу и усердие спортсмена в отношении употребляемых пищевых продуктов, арбитр определил, что был уместным общественный выговор», - говорится в пресс-релизе USADA.


Независимый арбитр Ричард МакЛарен, главный арбитр McLaren Global Sport Solutions, Inc., написал в 21-страничном решении, что Барнетт «не обманывал с запрещёнными препаратами».


«Он неосознанно употребил загрязненный продукт», - написал МакЛарен. «При этом он действительно совершил нарушение антидопинговой политики, потому что у него было запрещенное вещество в его анализе, но он не принимал активного участия в попытке каким-либо образом участвовать в использовании запрещенного вещества».


Представители USADA отказались от дополнительных комментариев по этому решению. А вот Барнетт сделал заявление в Twitter.


«Я доказал свою невиновность, я говорил об этом с самого начала, и теперь я могу с оптимизмом смотреть на возвращение в клетку. Время, которое я потерял, никогда не вернуть. Этого не должно было случиться. Всегда вперед...»


Просмотров: 793
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи