Top.Mail.Ru

Валерий Димитров передал свой победный кубок в Музей Спорта

Валерий ДимитровВосьмикратный Чемпион Европы по каратэ Валерий Димитров передал один из победных трофеев в Музей Спорта при Национальном стадионе "Васил Левски" в Софии (Болгария). 

Кубок сенсея Димитрова занял почетное место рядом с трофеями других легендарных болгарских спортсменов, таких как легенда футбола Георги Аспарухов-Гунди и рекордсменка по прыжкам в высоту Стефка Костадинова. 

"Я надеюсь, что будущие поколения принесут еще больше наград в этот музей", сказал Валерий Димитров, передавая кубок хранителям музея. Взамен каратисту выдали специальный диплом, удостоверяющий, что его Кубок теперь выставляется в Музее Спорта. 

Нужно заметить, что очень редко действующие спортсмены передают свои трофеи в музей. 

Валерий Димитров восемь раз становился победителем Чемпионата Европы по каратэ киокушинкай (синкекусинкай). Он выигрывал Чемпионат в 2001 году в Испании и в 2002 году в Венгрии и потом, после небольшого перерыва, с 2005 года выигрывал все Чемпионаты Европы подряд (в Дании, в Венгрии, в Литве, в Болгарии и в Украине).

На Кубке Мира в 2003 году он стал только четвертым, но двумя годами позже в 2005 году Сэнсэй Димитров стал Чемпионом мира в Осаке. В 2007 году он стал третьим на девятом абсолютном Чемпионате мира и получил приз за Лучшую технику. В июне 2009 года Валерий Димитров выиграл Кубок мира во второй раз на турнире в Санкт-Петербурге, в категории свыше 80 кг. В финале он победил абсолютного Чемпиона мира Норичику Цукамото.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость