»

Давид Кирия: «Я никогда не оставлю карате»


Спокойный, тихий, религиозный, культурный. Воин, который выходит андердогом против более крупных и именитых соперников и побеждает. В эксклюзивном интервью для сайта SuperKarate.RU, Давид Кирия рассказал о своих планах и подготовке к финалу легковесов. 

24 ноября 2013 года Давиду предстоит выйти на ринг в финале турнира GLORY 12 New York. Четверка бойцов - Джорджио Петросян, Энди Ристи, Робин ван Русмален и Давид Кирия - выяснят кто сейчас самый сильный кикбоксер в легком весе.

Воин света

"После первого боя по кикбоксингу Давид сказал мне - Бачуки, не мучай меня, не мое это, дай мне заниматься карате.
Сейчас я вижу, что он растет от боя к бою. Знаю, что однажды он станет чемпионом".

Бачуки Партцвания. 

Давид Кирия / Davit KiriaСпокойный, тихий, религиозный, культурный. Воин, который выходит андердогом против более крупных и именитых соперников и побеждает. В эксклюзивном интервью для сайта SuperKarate.RU, Давид Кирия, которому 24 ноября 2013 года предстоит выйти на ринг в финале турнира Glory.

Большинство узнали тебя после того как ты попал в Glory Final 8, а что было до?

До финала восьмерки я провел много боев в "А" классе в Голландии, Германии, Турции. Было несколько больших боев, некоторые из которых я проиграл.
Полтора года назад я дрался в Москве против Ники Хольцкена, проиграл по очкам. Затем дрался против Кема Ситсонгпиинонга на Glory Final 16 в Стокгольме. И выиграв у Кема, уже попал в финал восьми, где стал третьим.

А когда в первый раз попал в Голландию?

Первый раз я попал в Голландию в 2007 году, меня пригласили Дейв (Дэйв Йонкерс) и Сэм (Сэмми Шилт). Они организовали мне бой в Амстердаме, где я победил. Посмотрев на мой бой, решили что у меня есть потенциал. Хотя начинал я, конечно, в Грузии, где у меня было много боев.

Начинал с карате?

В 9 лет я начал заниматься Ашихара карате, а в 2005 году, когда мне было 15-16 лет, начал драться по кикбоксингу.

Бачуки рассказывал, что после первого боя ты сказал, что это не твое...

Давид Кирия в атакеНет, это было, когда я был моложе. Мой первый бой был, примерно в 13-14 лет, тогда я и сказал что это не мое, но я ошибался.

Какие были успехи в карате?

Я несколько раз был Чемпионом Грузии по Ашихара карате, выигрывал турниры и по Киокушину. Однажды, дрался в Москве на крупном турнире по Ашихара карате, где проиграл в финале своему лучшему другу Иракли Рогава. Мы встречались с Иракли два раза, один раз я уступил ему, другой раз он мне.

В 2009 выиграл Чемпионат Европы по Киокушин карате (Kyokushinkai Karate Kamakura European Champion), через какое-то время стал вторым на Чемпионате Мира в Будапеште.

Что тебе ближе - карате или кикбоксинг?

Мне обе дисциплины нравятся. И карате и кикбоксинг - сильные виды боевых искусств, и в обоих надо драться. Это моя жизнь, и это мне нравится. Я никогда не оставлю карате. Три раза в неделю я тренируюсь с группой карате в доги. В другие дни занимаюсь кикбоксингом и фитнесом.

Карате и кикбоксинг с одним тренером?

Всегда с одним тренером. Бачуки Партцвания - мой тренер уже 16 лет, и я не собираюсь его менять. Когда я в Голландии, вместе с Бачуки меня тренирует еще и Дейв Йонкерс. Сэмми Шилт иногда ведет тренировки, но мы, можно сказать, больше помогаем друг другу.

Что ты расскажешь о Сэмми Шилте?

Давид Кирия и Сэмми ШилтОн замечательный человек. Мы не просто друзья, мы члены одной семьи. Наши семьи дружат, и мы с ним близки. Мне не надо звонить если я иду к нему в гости, могу просто прийти к нему в любое время.
Первое время, пока я жил у него дома, он мне во всем помогал. Я видел, что Сэм искренне рад моему присутствию в его доме. Благодарю за все, что он для меня делает и сделал.

Многие считают, что он побеждал только за счет своего роста...

Это неправда. В К-1 было много высоких бойцов, но только Семми Шилт добился таких результатов. Он выигрывает, потому что упорно тренируется, у него хорошая техника. Когда мы с ним работаем на кондицию, иногда, он делает больше и быстрее чем я, хотя он тяж.

Интересно с ним тренироваться?

Да, конечно. С одной стороны, тренироваться с ним сложно, потому что Сэм слишком большой и сильный для меня, но, с другой стороны, он знает как со мной работать и часто помогает мне в тренировках.

Как ты готовишься к этому бою?

Давид Кирия выходит на бойПри подготовке к бою с противником, я разрабатываю свой план. Всегда уверен, что это хороший план, и все что нужно - это только хорошо подготовится и следовать ему.

Первая часть подготовки проходила в Грузии, последние 3 недели - в Голландии. Я в отличной форме.

В Грузии у нас отличная команда, есть очень хорошие бойцы, которые уже дрались в Голландии. В Голландии мне много помогают в подготовке Сэмми Шилт, Даниел Нилс из Бразилии, Гига из Грузии. Я всем благодарен за помощь и поддержку.

Я знаю, что ты религиозный человек...

Да, я христианин ортодокс. Для меня без религии ничего бы не было в жизни. Каждую субботу и воскресенье я хожу в церковь. Когда чувствую необходимость, исповедуюсь. Мне это помогает. Это делает меня сильнее изнутри. Вера в Бога дает мне уверенность в себе.

От техники карате есть польза в кикбоксинге?

Конечно. Например, в последнем бою Муртел Гроенхарт ударил опасный хай-кик, и я рефлекторно сделал маленький шаг вперед и в сторону. Это позволило избежать опасности. Если бы не этот рефлекс из карате, мог бы быть нокаут или нокдаун.

Что ожидаешь от этого года?

В этом году я хочу стать чемпионом. Я чувствую - это мой год.

Благодарим за интервью главу компании ZIA-Sport Сосланбека Израилова.

Просмотров: 10 766
Распечатать
+18

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи