KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

»

Александр Стецуренко: «На турниры АСВ КВ нужно выходить готовым на сто процентов»


5 июня 2016 года в Брюсселе состоится турнир ACB KB-6, который станет вторым ивентом, проходящим за пределами России. В рамках этого чемпионата дебютирует в кикбоксинге наша Дилшода Умарова, а также выступит известный на профессиональной арене кикбоксер Александр Стецуренко, который уже представлял нашу страну в таких мировых промоушенах, как W5 и GLORY.

Александр Стецуренко

На турнире ACB KB-6 Александр встретится с бельгийским бойцом Мбамбой Каувенбергом, который известен российским фанатам своими выступлениями на турнирах TNA.

О подготовке к этому поединку и основных спортивных принципах Александра Стецуренко, читайте в нашем интервью.
 
Александр, привет. Как проходят сборы перед предстоящим турниром АСВ КВ-6? Доволен проделанной работой? 

Приветствую! К соревнованиям я готовился, как обычно, в Саратове, сейчас набрал хорошую форму. На данном этапе, осталась последняя неделя нагрузок. 

Соперника изучал, готовился персонально под него, или процесс подготовки ничем не отличался от предыдущих? 

Конечно, перед боем важно посмотреть бои оппонента, узнать его сильные и слабые стороны. Соперника мне назвали не так давно, мы посмотрели его бои, надеюсь, неожиданностей не будет. 

Как считаешь, каким должно быть оптимальное количество боев в год для профессионального кикбоксера?

Количество боев зависит от желания и возраста спортсмена, а также, от уровня его соперников. Всегда находиться в лучшей форме – не получится, нужно и отдыхать. Думаю, перерыв между боями должен быть не меньше месяца. 

Ты дрался на турнирах Glory, TNA, Кунлунфайт, многих других. Теперь будешь боксировать на АСВ КВ. Есть ли ощутимые различия между этими промоушенами? 

АСВ КВ - хорошая и сильная организация, в которой боксируют бойцы высокого уровня, тут, как и везде, надо выходить готовым на сто процентов, чтобы победить. 

Как ни странно, но многие бойцы не любят боксировать дома, так как чувствуют дополнительную ответственность. Тебе легче боксировать в России или на «выезде»?

Как говорил Суворов - тяжело в учении, легко в бою (улыбается). Я считаю, что если ты готов, то где боксировать – уже не столь важно. 

С кем бы тебе хотелось встретиться в ближайшее время? Может быть, есть желание взять у кого-то реванш?

Я хотел бы взять реванш у Байтара Закари и, конечно, встретиться с Ники Хольцкеном. Чтобы быть лучшим – надо биться с лучшими, и я готов боксировать со всеми самыми сильными бойцами. 

Доводилось тебе раньше бывать в Бельгии? Как думаешь, чем АСВ КВ-6 будет отличаться от других турниров этой лиги?

В Бельгии был проездом, но ни разу не выступал. АСВ хорошо организовывает турниры, думаю, в этот раз все будет также на самом высоком уровне.

Беседовала Алина Романчук

Просмотров: 1 929
Распечатать
0

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх