»

40 лет назад первым Чемпионом Европы в киокушине стал Говард Коллинз


В 1978 году (40 лет назад) в Лондоне прошел первый Чемпионат Европы по киокушину. Он проходил всего в двух весовых категориях, в легком весе первом место занял Люсьен Карбин, в тяжелом лучшим стал Говард Коллинз. 

В статье журнала «Karate Kyokushin» за 1978 год, Говард Коллинз рассказал о своей подготовке к турниру и ощущениям во время боев и после победы.



Подготовка в США

Я думаю, что лучше начать с самого начала моей подготовки к турниру. Да, я выиграл два предыдущих нокдаун турнира в Британии в 1976 и 1977 годах, но я совсем не был уверен, что смогу победить на 1-м Европейском нокдаун Чемпионате.

Мне не нравился мой уровень в прошлый раз. Несмотря на победу, я корил себя, что мало тренировался. Для турнира 1978 года я решил, что на этот раз подготовлюсь на все 100.

Я приступил к полноценным тренировкам в июле и к августу набрал хорошую форму. Проблемой было мое профессиональное преподавание, я разрывался между инструкторством и тренировками. Мне не нравилось, сколько я могу времени уделять тренировкам. Я решил сбежать в США к шихану Сигеру Ояме в Коннектикут за месяц до турнира.

Весь сентябрь я провел в США в ежедневных тренировках, но и это не убедило меня, что я достаточно готов.



На самом деле, я был лучше, чем я предполагал, но это раскрылось только на турнире. И, конечно, огромное спасибо тренировкам шихана Сигеру Оямы. Это было главной причиной моих побед в боях. В тренировках все мои мысли были о победах и поражениях, только о боях.

13 октября я приехал в официальный отель чемпионата, где жили бойцы и персонал. Было приятно встретиться со старыми друзьями после такого перерыва. Я моментально забыл про бои, но это длилось недолго, все спрашивали: «Подготовился? Победишь?»

Весь вечер 13-го я провел в отеле. После плотного ужина отправился спать около 22.30. Было очень сложно уснуть той ночью.

14 октября в 8.00 я, наконец-то, подумал: «Пора с этим покончить!»

Не смог затолкнуть в себя завтрак, ограничился кофе и соком. Уже в 9.00 мы все были стадионе Уэмбли, приготовившись к началу в 10.00. Каждый из бойцов дотошно изучал своих соперников.

Большой день

Я поймал удачу, я победил. Я очень переживал за каждый свой бой. Некоторые отличные бойцы вылетали из-за разницы в весе. Я не проигрывал. Да, все мои поединки были сложными, но я обнаружил, что отлично подготовился, лучше, чем мои соперники. Особенно, если было дополнительное время.

В финале я встретился со своим хорошим знакомым англичанином, которого даже одно время тренировал, господином Джеффом Уайброу, 3 дан. Джефф был легче меня, нельзя было допускать ничьей.



Не повезло, после 1-го раунда была ничья, бой перешел в дополнительное время. Но я чувствовал себя отлично, а Джефф начал уставать. Я усилил давление; на оценку не пробил, но 4 судей отдали мне победу при 1 ничьей.

Я стал Чемпионом Европы!!!



До начала турнира я решил, что это будет мое последнее выступление в Британских и Европейских Чемпионатах. Я не передумаю. Я готов биться в командных турнирах, но не хочу выступать на личных первенствах. Слишком сложная подготовка к нокдаун системе. Мне приходится выбирать между преподаванием и боями.

В 1979 году пройдет Чемпионат Мира. Я еще не решил, приму ли я участие. Но даже если приму, то это будет мой последний турнир, как бойца. Я хочу стать тренером Чемпионов!

Спасибо. Осу.

Говард Коллинз, 4 дан.  


Просмотров: 4 565
Распечатать
+35

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи