» »

Уже 23 года Летний лагерь «Ушково» является настоящей Кузницей Чемпионов!


Один из сильнейших тренеров мирового киокушина - Дмитрий Юрьевич Котвицкий.



То что он самый продуктивный российский тренер - неоспоримый факт, результаты говорят сами за себя. Стабильность спортсменов клуба «Кайман» просто поражает. Уровень бойцов не падает со сменой поколений и находится на стабильно высоком мировом и российском уровне.

Одним из секретов школы Дмитрия Котвицкого является его Летний лагерь «Ушково» - элитный бойцовский клуб в который попасть совсем непросто, а людям со стороны просто невозможно.



Вот что об этом лагере нам рассказывает трехкратная чемпионка мира Анжелика Сабаева.

«Что такое лето? Это лес! Это тысяча чудес!» - вполне себе песенка про Летний лагерь «Ушково».

Легендарный лагерь не менее легендарного Дмитрия Котвицкого собирался в этом году в 23-й раз.

 

Двадцать три года именитые спортсмены, чемпионы российского и мирового уровня отправляются летом на 3 недели в лес - жить в палатках, проводить по 2 серьезные тренировки в день, купаться в бодрящем финском заливе, петь песни у костра... и все это независимо от погоды и настроения.



Тренировочный процесс поделен на 5 циклов.

Ежедневно, помимо выполняемой с утра нормы по ОФП, проводится две тренировки – дневная и вечерняя.

Тренировки проводятся по авторской системе Дмитрия Котвицкого. Среди упражнений – лазание по деревьям, хождение на веревке на высоте 20 метров с выполнением различных тренировочных элементов (данные упражнения проводятся со страховкой), очень эффективная тренировка на горе, которую ребята прозвали между собой «Смерть-гора».

 

Дважды в день, в любую погоду, по программе - купание в финском заливе.



По вечерам ежедневно проводятся различные игровые турниры – по шашкам, футболу, волейболу, настольному теннису. Заряд позитивом и эмоциональная разрядка обеспечена как участникам, так и болельщикам, которые очень активно поддерживают своих фаворитов. 

После ужина ребята с тренером собираются вокруг костра, поют песни, танцуют.



Через каждые два дня тренировок спортсмены ездят в баню снять усталость, напряжение, расслабить уставшие, забитые мышцы. И четвертый день – выходной. Можно провести день в лагере, можно выехать группой в Зеленогорск либо Санкт-Петербург, да куда угодно, главное – на следующий день быть снова «в строю».

Затем цикл повторяется.

Часто к ребятам приезжают друзья, родственники, ученики. В лагере, несмотря на строгую дисциплину, царит непринужденная, дружеская атмосфера. Ребята шутят над собой и друг другом, поют песни вместе с тренером, ведут долгие разговоры у костра.



В лагере уже есть свои традиции, соблюдаемые ежегодно. Так, после крайней пробежки, каждый год, спортсмены подбрасывают в воздух любимого тренера.

На заключительном этапе сборов обычно проводятся различные соревнования – по стрельбе из лука, подтягиваниям и среди мужчин – соревнования по метанию ножей.

А также, ежегодно сборы традиционно завершает Сайонара - веселый праздник с танцами, песнями, угощением. На сайонаре разжигается специальный большой костер, который горит всю ночь. Ребята выступают со сцены, показывая подготовленные номера и демонстрируя актерские способности.



И каждый год ребята разъезжаются со словами благодарности, наполненные силой и уверенностью в себе – ведь каждую тренировку они побеждают своего главного соперника – самого себя, свою лень, свои страхи, неуверенность в своих возможностях. И каждый год, расставаясь, обещают вернуться вновь, сюда, в летний лагерь Ушково.


Просмотров: 5 465
Распечатать
+29

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи