» » »

Евгений Мамро провел летние сборы клуба «Идущие к солнцу»


Завершились летние спортивные сборы СК «Идущие к солнцу», которые проходили под руководством заслуженного мастера спорта Евгения Мамро, на черноморском побережье в поселке Витязево. В этом году в сборах приняли участие 85 человек, в возрасте от 7 до 35 лет.




Этот летний лагерь стал юбилейным для клуба, в этом году черноморским сборам «Идущих к солнцу» исполнилось пять лет. За эти годы в летних выездах приняли участие более 400 спортсменов, среди них и титулованные спортсмены, чемпионы и призеры мировых и российских турниров.

В этот раз, наряду юными спортсменами, отдыхали и тренировались сборники клуба, которых тренирует заслуженный тренер России шихан Андрей Бура. Служили примером и делились опытом с юными спортсменами: Арамян Гнел (победитель Кубка России 2014, чемпион мира среди молодежи), Дьяченко Евгений (призер чемпионата Европы 2014), Малеев Артем (победитель кубка России).

Тренировочный процесс, вместе с Евгением Мамро организовывал сэмпай Гайдуллин Сергей.



Сборы проходили по программе специально разработанной Евгением Мамро, целью которой является оздоровление детей. Юные каратисты должны качественно отдохнуть и прежде всего морально от напряжённого учебного и спортивного сезона. Сборы позволяют найти новых друзей, получить заряд положительных эмоций и напитаться природой и энергией моря. И все это с развитием выносливости, силы и других физических качеств, необходимых бойцу.



Каждый день в лагере был четко распланирован, четырнадцать дней сборов разбиты на микроциклы - два тренировочных дня (по три тренировки в день), на третий день активный отдых.

Футбол

День начинался с часовой зарядки, уделяя основное внимание гимнастике и развитию гибкости, плюс отработка основных ударов руками и махов ногами. Каждый раз зарядку заканчивали трехминуткой в упоре лежа на кулаках, при этом хором распевая песню Витольда «Кекушин - универсальные солдаты мира». Эта песня стала гимном сборов в этом году.

На дневной и вечерней тренировках чередовали бег с плаванием, отрабатывали удары на лапах и подушках, много внимания было уделено прыжковым легкоатлетическим упражнениям. Одним из самых сложных заданий был бег в «гору чемпионов» с наполненными песком бутылками и перекидывание их друг другу с имитацией ударов.



Несмотря на объемы тренировок, ребята, даже после трех тренировок, находили в себе силы самостоятельно боксировать или заниматься с гирями.

В этом году продолжили традицию и преодолели 15 км кросс от Витязево до города Анапы.

В выходные дни, для снятия напряжения, каратисты соревновались в силовых эстафетах - между собой, со спортсменами капоэйро и волейболистами из Зеленограда. А также ходили танцевать в местный дворец культуры, посещали различные экскурсии, строили тематические фигуры из песка, участвовали в КВН.



Завершились сборы посещением полюбившегося всем аквапарка «Олимпия», а после прощальный вечер с шашлыками и большим праздничным тортом, которым каратисты спортивного клуба «Идущие к солнцу» отметили свой юбилейный пятый сезон. Напоследок запустили в ночное небо 40 горящих китайских фонариков и, конечно, загадали желание.



Впереди очередной учебный и спортивный сезон, новые события, преодоления и достижения.

Но, будет новое лето и Евгений Мамро уже сейчас приглашает принять участие в летних сборах следующего сезона каратистов из других регионов, для обмена опытом между спортсменами.


Информация предоставлена командой Чемпиона мира Евгения Мамро

Просмотров: 5 995
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи