» »

Видео боя Сергей Чмуневич vs Хироки Акимото


18 февраля 2018 года, в Кемерово прошел бой за пояс международной бойцовской организации WFKO.

В пятираундовом поединке, в весовой категории до 70 кг, встретились кемеровчанин Сергей Чмуневич и Хироки Акимото из Японии.


Фото: Елена Смирнова

Профессиональные правила и профессиональные судьи WFKO оставили неоднозначное впечатление своим итоговым решением, согласно которому победу одержал японский спортсмен. Очень достойный, нужно признать.



Допустим по правилам WFKO все правильно и решение было вынесено четко по критериям принятым в WFKO. Но почему простому зрителю и даже тому кто дрался сам, и видел сотни и даже тысячи боев по разным правилам, такое решение кажется несправедливым?!

Можно было бы предположить, что смотреть в живую и на видео - две большие разницы. Но в WFKO и до этого боя были неоднозначные судейские решения, непонятые и непринятые спортсменами и болельщиками поражения Артёма Назаретяна на WFKO Grand Prix Saint-Petersburg 2015 и Наоки Морита на WFKO Grand Prix Bulgaria 2017.

Ценна сама идея профессиональных боев для киокушиновцев, и организаторов можно только благодарить за предоставленную бойцам и зрителям возможность. Но все-таки похоже, где-то в правилах WFKO затаилась системная ошибка. Или политика.

Правила должны быть понятны в первую очередь спортсменам и болельщикам, а не только профессиональным судьям WFKO.

А пока поражение Сергея Чмуневича встает в один ряд с поражениями Артёма Назаретяна и Наоки Морита, которые проиграли только по судейским запискам... А зрителей и болельщиков не обманешь.

Просмотров: 9 949
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи