3-й Чемпионат мира KWU

» »

Виктор Куриленко и Иван Кунгуров - российские учи-деши в Японии


12 марта 2014 года два бойца Союза Киокушин России (Kyokushin Union), Виктор Куриленко и Иван Кунгуров отправились на годичную стажировку в Японию. Путь их, лежал через Окинаву, колыбель боевых искусств Японии, где им предстояло сначала принять участие в традиционном турнире, а затем потренироваться у легендарного мастера шихана Ясухиро Сичинохе...

Виктор Куриленко и Иван Кунгуров

Идея по созданию Российского проекта Учи-деши родилась после того, как мы получили информацию о том, что в стране восходящего солнца есть эта программа и она поддерживается правительством. Обозначив намерения, мы получили принципиальное одобрение международной организации. Далее были детали, на согласование которых понадобилось больше года. С кандидатами определились на тренерском совете. Сперва рассматривались три кандидатуры, но остановились на двух бойцах. При выборе опирались на определенные критерии, среди которых - глубина и ясность намерений ребят.

Сложным оказался вопрос по согласованию додзе. Дело в том, что на момент, когда появились свободные места, оказалось что их всего два и находятся они в разных городах. Это стало сюрпризом, поскольку мы по умолчанию предполагали, что парни будут держаться вдвоем. Естественно эта новость не могла поменять их настрой, но все же, была несколько неожиданной.
И только перед самым отъездом пришла информация о том, что они будут жить и тренироваться вместе.
В Японию по этому поводу мы не обращались, поскольку не хотели, чтобы подумали, что выпрашиваем какие-то специальные условия, ведь это идет в разрез с пониманием Будо.

И потому теперь, глядя на то, как складывается быт ребят, чрезвычайно признательны шихану Кои за заботу. Как оказалось, именно он изыскал возможность объединить наших спортсменов в одном месте.

Виктор Куриленко и Иван Кунгуров - русские учидеши в Японии

Шихан уникальный человек, кроме того что он несет нагрузку директора международной организации, у него хватает времени заниматься персонально с учи-деши по три раза в день. Возможно, секрет кроется в необычайной работоспособности этого человека и правильном планировании дня. Как говорит сам шихан Кои, сегодня в японском Киокушине остается все меньше бойцов старой гвардии, которые прошли школу Сосая Ояма Масутацу.
Нередко ему звонят известные бойцы других федераций, иногда им бывает необходим совет, в котором шихан не отказывает. Это нормально в понимании японцев.

Сейчас ребята тренируются у шихана в зале. Неподалеку от Тоямы им снимают квартиру, которую оплачивает организация и получают ежемесячную стипендию на обеспечение собственной жизни. Также они участвуют в соревнованиях, которые проходят в Японии.
Регулярно по выходным ребята ходят с шиханом в кафе, а на праздники выезжают отдыхать вместе с его семьей - все это стало доброй традицией для Виктора и Ивана.

Виктор Куриленко и Иван Кунгуров - российские учи-деши в ЯпонииВиктор Куриленко и Иван Кунгуров - российские учи-деши в ЯпонииВиктор Куриленко и Иван Кунгуров - российские учи-деши в Японии

За шесть месяцев пребывания парни показали действительно неплохие результаты, приняв участие в четырех турнирах различного уровня. Виктор уже выиграл два турнира и стал седьмым на Чемпионате Японии. Иван тоже набирает, 31 августа на абсолютном Чемпионате префектуры в Хиогу (недалеко от Осаки) стал призером.



В первый месяц в Японии встал ребром вопрос о страховании жизни и здоровья. Это было важно, поскольку предполагалось, что парни будут активно выступать на японских турнирах. Что и говорить, травму можно получить и в тренировочном зале. Но учитывая то, что в Японии медицинские услуги дороги, а стоимость Российской международной страховки на год заоблачна, необходимо было найти другое решение.
Вскоре при содействии Японской стороны и этот вопрос был улажен.

Вообще в Kyokushin Union Японии по программе учидеши работают несколько залов в разных городах, руководят которыми известные мастера и обучение для японцев длится там три года. Одним из таких мастеров-наставников является шихан Шигеру Табата, 7 дан, он был учи-деши на протяжении трех лет у самого Сосая Ояма Масутацу, теперь же, в Совете Международной организации руководит судейским комитетом.



Несмотря на то, что организация уделяет особое внимание сохранению традиций, заложенных во времена единства Киокушина, Россиянам пошли навстречу, позволив пройти укороченное обучение, но сроком не менее одного года. Мы надеемся, что отведенного времени будет достаточно для того, чтобы окунутся в мир японского каратэ, кое-что понять, взять себе на вооружение и продолжить движение по этому пути.

Для освещения пребывания наших бойцов в Японии организована группа вконтакте - «Дневник учи деши Тояма Япония», где Иван и Виктор выкладывают практически все, что с ними происходит.
Российские мальчишки, которые сейчас с интересом наблюдают за обучением Виктора и Ивана, имеют действительно хороший пример.

Александр Крамышев и учидеши Виктор Куриленко и Иван Кунгуров

Справка

Йошиказу Кои (Yoshikazu Koi)6 дан Киокушкай Каратэ, 4 дан Кэндо 
Родился 8 марта 1963
Директор International Karate Organization Kyokushinkaikan «All Japan Kyokushin Union» 
Вице-президент JFKO
Руководит собственным додзе в городе Тояма.
Достижения:
17-й Открытый Чемпионат Японии (8 место)
18-й Открытый Чемпионат Японии (4 место)
4-й Чемпионат Мира в абсолютной категории (вошел в 16 лучших)
3-4-й Chugoku Open (1 место)
3-й Kyoto Open (1 место)
9-й Hokushinetsu Open (1 место)

Виктор Куриленко - Мастер спорта России
Родился 26 августа 1991
Тренер Подберезко С.Э. 
Достижения:
Чемпион Мира (IFK) - по юниорам;
Чемпион Европы / Чемпион России (Kyokushin Union).

Иван Кунгуров - Кандидат в мастера спорта России
Родился 27 декабря 1992
Тренер Крамышев А.С.
Первенство Азии, 2 место (Kyokushin Union) / Первенство России - 4 место (Matsui group) - по юниорам;
Чемпионат России - 2 место (Kyokushin Union).

Виктор Куриленко и Иван Кунгуров - все еще впереди

Президент «Союза Киокушин Каратэ России»
Крамышев А.С.

Просмотров: 8 954
Распечатать

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU