» »

Итоги 4-го Кубка Мира по киокушин каратэ (Рэнгокай)


24 октября 2015 года в Германии (Швайнфурт) прошли 4-ый Кубок Мира (4th World Cup Kyokushin Karate 2015) в разделе кумите и 1-ый Чемпионат Мира в разделе Ката по Киокушин Каратэ. Бойцы российской сборной достойно представляли нашу страну. В дисциплине ката Татьяна Карташова заняла 2-е место среди женщин, среди мужчин в этой же дисциплине Александр Крамышев прошел в финал и занял 4 место.


Александр Крамышев и Татьяна Карташова

В кумитэ Татьяне Карташовой покорилась бронза Кубка Мира.

Итоги 4-го Кубка Мира по киокушин каратэ (Рэнгокай)Итоги 4-го Кубка Мира по киокушин каратэ (Рэнгокай)Итоги 4-го Кубка Мира по киокушин каратэ (Рэнгокай)

Предварительный этап в кумитэ Татьяна прошла легко. А вот полуфиналы у женщин получились очень упорными и зачастую развивались по драматичному сценарию. Так в поединке легкой весовой категории, между ставшей чемпионкой Теоной Газделани (Teona Gazdeliani) из Испании и японкой Миямото Акико (Miyamoto Akiko), были использованы все дополнительные раунды. Решением главного судьи Шихана Ясухиро Сичинохе, сверх регламента была добавлена 1 минута. 

Это был интереснейший бой. Но начиная последний раунд, рефери на татами сперва показал жестом испанке, что раунд 1 минута, а потом повернувшись к девушке из Японии машинально обозначил 2 минуты.

Когда красный мешочек влетел на татами, Теона Газделани как раз закончила концовку, в то время, как Миямото Акико только начинала наращивать давление, имея тактику на две минуты боя. 

Далее решение судей, победа Теоны и радость испанских болельщиков. Они уже поют песни и качают победителя. 
Сложно даже представить, что в этот момент творилось в душе у Акико, которая так и продолжала стоять не уходя с татами. 
Судья не сразу понял в чем смысл претензий японской стороны, но после небольшой паузы и совещания был учтен факт ошибки и принято решение – дать спортсменкам еще один дополнительный раунд. В котором уже безоговорочную победу одержала испанка.  

В поединке за третье место Миямото Акико встречалась с нашей Татьяной Карташовой. Уже в первое дополнительное время Татьяна выиграла по единогласному решению судей имея подавляющее преимущество.

Призеры Кубка Мира по киокушин каратэ

У мужчин в целом стоит отметить высокий уровень боев. На этом турнире, кроме мастерства бойцов присутствовал и настоящий дух Киокушин. Мощные кондиции, скорость, взрывная сила позволили бойцам устроить действительно жаркие поединки.

Среди участников было немало именитых спортсменов и звезд Kyokushin Union, таких как Джонатан Тинео, Юйя Нагата, или топовый боец кёкусинкан - Сергей Браун, которые заняли далеко не первые места или вовсе остались без призов. В этом смысле турнир можно назвать самым непредсказуемым из всех прошедших.

Итоги 4-го Кубка Мира по киокушин каратэ (Рэнгокай)Итоги 4-го Кубка Мира по киокушин каратэ (Рэнгокай)

Российская сборная, имея соответствующий опыт и результаты, также имела амбиции и вполне обоснованно рассчитывала на победу. Например, после недосказанного боя на Евро 2015, всеми ожидался реванш - Куриленко с Редондо, да и Кунгуров, Чугунова – тоже определенно были нацелены победу. 

Сборная России на Кубок Мира по киокушин каратэ Рэнгокай

В общекомандном зачете из 25 стран, в шестерку сильнейших вошли:
1 место - Казахстан
2 место - Испания
3 место - Швеция
4 место - Армения
5 место - Россия
6 место - Япония

Общее Собрание международной организации All Japan Kyokushin Union, всегда важное событие. Состоялось оно накануне Кубка Мира, здесь рассматривались вопросы касающиеся развития Киокушин Каратэ в Мире.


- Открытым голосованием утверждено место проведения следующего, 5-го Кубка Мира. Он состоится в Индонезии (Джакарта), 4 ноября 2017 года. 

- Особое внимание уделили 9-му Чемпионату Европы. К участникам собрания и руководству обратился Президент Общероссийской организации «Союз Киокушин Каратэ России» Александр Крамышев, который отчитался о прошедшем Чемпионате Европы 2015, и предложил Россию в качестве кандидатуры на проведение Евро 2016. 

Александр Крамышев

По результатам голосования, Москва абсолютным большинством голосов, вновь получила это право.
Турнир среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок (16-17лет) состоится 21-22 мая 2016 года. Доверие со стороны международного сообщества дает возможность «Союзу Киокушин Каратэ России» и его сторонникам проявить себя в полной мере. 
Россия - страна где любят и понимают Киокушин каратэ, умеют встречать гостей и создавать настоящие события.

- Вопросы включения Каратэ в программу Олимпийских игр 2020, а также форма взаимодействия Kyokushin Union и JKF и далее WKF были обсуждены за закрытыми дверями в присутствии национальных представителей стран.

И по традиции, окончание Кубка Мира 2015 венчала «Сайонара», где бойцы могли расслабиться и пообщаться в неформальной обстановке.

4-ый Кубок Мира по кумите и 1-ый Чемпионат Мира по ката, теперь уже история! Из истории необходимо сделать соответствующие выводы. Так например, предстоит решить вопрос с финансированием поездок российской сборной и проведением общих тренировочных сборов накануне крупных турниров.

«Союз Киокушин Каратэ России» благодарит всех кто поддерживал команду, а также Попечительский Совет и лично Сергея Алексеевича Лукаша за финансовую помощь, Алексея Михайловича Качалова за предоставленную экипировку для Сборной России!

Результаты 4-го Кубка Мира по киокушин каратэ (Рэнгокай)


Men -70kg
1. Redondo Dani (Spain)
2. Sargsyan Edik (Armenia)
3. Bazilevich Stanislav  (Kazakhstan)
4. Toleutov Nurlan (Kazakhstan)

Men -80kg
1. Rosin Jonas (Sweden)
2. Karlsson Daniel (Sweden)
3. Braun Sergei (Germany)
4. Redondo Jonathan (Spain)

Man +80kg
1. Raiymbekov Timur (Kazakhstan)
2. Ashitaka Yuhei (Japan)

Women -55kg
1. Gazdeliana Teona (Spain)
2. Zhamilenova Sabina (Kazakhstan)
3. Kartashova Tatiana (Russia)
4. Miyamoto Akiko (Japan)

Women -65kg
1. Syundukova Anara (Kazakhstan)
2. Meshkova Regina (Kazakhstan)
3. Cantero Diana (Spain)
4. Sleptsova Daria (Sweden)

Women +65kg
1. Fernadez Carla (Spain)
2. Schmidt Andrea (Germany)
3. Abdulkhanova Kunsulu (Kazakhstan)
4. Kasabayeva Roza (Kazakhstan)

Результаты 1-го Чемпионата мира Рэнгокай по ката киокушин каратэ

KATA Men
1. Sargsyan Edik (Armenia)
2. Duran Fernando (Spain)
3. Pirla Francesco (Switzerland) 
4. Kramyshev Aleksander (Russia)

KATA Women
1. Turdibaeva Gulnara (Kazakhstan)
2. Kartashova Tatiana (Russia)
3. Kasabayeva Saniya (Kazakhstan)
4. Gaggini Nathalie (Schweiz)

Просмотров: 7 846
Распечатать
+60

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи