» »

Чемпионат мира киокушин Рэнгокай, обнажил проблемы организации


Чемпионат четырехлетия - именно так называют это событие, поскольку он подводит итоги показывая уровень развития и национальных, и что важно, международной организации.



IKO «Kyokushin Union» сегодня – четвертая в мире по количеству стран участниц организация. В Японии именно через «All Japan Kyokushin Union» и «Matsui Group» бойцы Киокушина получили возможность участия в отборе на Олимпиаду 2020.

Обзор события Президентом «Союза Киокушин Каратэ России» Александром Крамышевым

Но как же сложился Чемпионат, который должен был стать демонстрацией величайшего духа и мастерства бойцов, полной беспристрастности судей и атмосферы братства у тех кто находился в тот момент в зале?!



К одной восьмой финала у мужчин из 71 участника остались 13 японцев и 3 иностранца (Казахстан, Россия, Канада). Спортсмены из Японии были достойными, однако приведенные результаты не отражали реального расклада сил. Например, в Российской команде два ведущих спортсмена незаслуженно остались за чертой призеров, были и другие страны.

Работа японских судей разделила всех спортсменов на Японцев и не японцев, в ответ на это тоже самое сделали зрители и гости.

В полуфинал прорвался только один иностранец, спортсмен из Казахстана Тимур Райымбеков (серебряный призер ЧМ 2017).

Этот бой запомнится надолго организаторам и всем присутствующим. То, что сделал Тимур, будет иметь серьезные последствия для развития Союза. Этот поступок нарушил этикет и выглядел дерзко, однако вину с ним в полной мере обязаны разделить японские судьи. Эпизод, когда в секунду на татами оказались две сборные Японии и Казахстана, готовые схватиться стенка на стенку, отправил в историю существовавший порядок, когда международный регламент одна страна - один судья распространялся только на Кубки Мира и Чемпионаты континентов. Теперь в этом списке обязан находиться и Чемпионат Мира.

Со смешанными чувствами я покидал этот Чемпионат. Как тренер, я знал уровень и возможности каждого российского бойца, поэтому было ощущение разочарования от нереализованности потенциала нашей команды, но все же я понимал, что это спорт со всеми вытекающими.



С другой стороны, как представитель страны, я впервые наблюдал такую атмосферу. Этот опыт дал мне возможность убедиться в том, что большая ответственность не всем под силу. Так произошло с японскими судьями, которые ранее проявляли себя профессионально, однако, оказавшись в большинстве, не смогли справиться с искушением, для них это оказалось слишком тяжелой ношей.

В первых кругах можно было лицезреть нокауты, в основном связанные с разным классом спортсменов. Далее, в связи с равенством, бои шли в основном упорные. Реже это случалось, когда на татами выходили японские бойцы. В равных боях они получали победу уже в основное время, а там, где было преимущество у соперников, давались продления. Вначале это было не так заметно, но к концу первого дня, стало явным. Несмотря на профессионализм, установки в головах судей стали заметны многим.

Я размышлял о будущем нашей международной организации. Этому мешали эмоции, поскольку то и дело всплывали ситуации и крутились варианты ответов на вопросы - «Что это было? Где задекларированная честность, прямота и беспристрастность? Как эти события повлияют на атмосферу в Союзе? Понимают ли ответственные лица то, что уважение должно быть взаимным?».

И сквозь весь этот ворох проступала четкая мысль – «наша организация уже никогда не повторит подобное, это пройденный этап».
Многие из присутствовавших на чемпионате думающих людей должны заявить об этом твердо.

По окончании чемпионата прошло собрание международной организации, на котором Россия предложила свою кандидатуру на проведение Кубка Мира 2019 в Москве, голосование назначено на ноябрь 2017 в Джакарте. Шли обсуждения, доклады, принимались разные полезные решения.



В здании Будокан прошел дан тест, собравший большое количество участников из разных стран, плюс к этому нерядовое событие «Kyokushin Union» - на 8 даны сдавали экзамен Шиханы Ясухиро Сичиное и Шигеру Табата.

Дан тест

Справедливо сказать, что организация события была на высоте. Находясь на Окинаве команды всегда были окружены заботой. Торжественный ужин, подарки, прекрасный зал, сайонара, отношение людей, бытовые вопросы, встреча в аэропорту и многое другое было отлично организовано. Это был большой труд организаторов и он не должен остаться незамеченным!

От лица Российской организации благодарю Шиханов Ясухиро Сичинохе, Шигеру Табата, Ёшиказу Кои, Юкио Окада, Ричи Сето - секретаря Вера Сичинохе и всех кто помогал создать этот праздник.

Международная организация «Kyokushin Union», продолжит развитие учитывая опыт четвертого Чемпионата Мира, и мы все приложим к этому максимальные усилия!

Горжусь выступлением и поведением российских спортсменов, они вели себя достойно. От всей души благодарю всех причастных к подготовке и поездке команды. Благодарю за встречи, которые были организованы нашим Попечительским Советом. За поддержку в социальных сетях и личные сообщения всех региональных руководителей тренеров, спортсменов и родителей. 


Выражаю благодарность за личное участие в судьбе спортсменов:

Н.Ф. Герасименко, С.А. Лукашу, С.Д. Алешину, А.Л. Рвачеву, И.Ю. Рыбальченко, Б.А. Моргунову, Р.М. Осипенко, В.А. Третьяку, Ф.А. Клинцевичу, А.С. Прокопьеву С.Э. Подберезко, М.Р. Валиеву, Е.И. Рубахину.


Итоги выступления Сборной России:


Женщины

Елена Чугунова - 5 место

Татьяна Карташова - 6 место

Анжелика Зимина - 1/8

Дарья Дунькова - 1/16


Мужчины

Никита Косенков - 1/8

Виктор Куриленко - 1/16 

Иван Кунгуров - 1/16

Евгений Семерьнов - 1/32

Владислав Подкорытов - 1/32


Главный тренер сборной России

Президент ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» 

Александр Крамышев


Просмотров: 8 310
Распечатать
+46

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи