» »

Киокушин на Урале жив, здоров, стабилен и развивается уверенно!


3 апреля 2016 года в Екатеринбурге состоится Чемпионат Уральского Федерального округа по Киокусинкай.

Чемпионат Уральского Федерального округа по Киокусинкай

Благодаря слаженной работе оргкомитета, правильной рекламной кампании и, конечно, местному «сарафанному радио» - это событие уже заявило о себе в киокушиновском сообществе, и уральские поклонники каратэ пребывают в ожидании.

А тем временем некоторая критика уже дает о себе знать. Но злые языки могут сколько угодно говорить, что «ни самый лучший спортивный комплекс, ни развлечение публики показательными выступлениями и конкурсами, не прибавят турниру, ведь драться-то некому». Оргкомитет Чемпионата с уверенностью заявляет – есть кому! Киокушин на Урале жив, здоров, стабилен и развивается уверенно.

На данный момент количество заявленных участников – около 80 человек (на заметку: в этом году на Кубок России было заявлено 74). Что для регионального турнира довольно много.

И это далеко не «деревянные» новички из рабочих поселков близ Екатеринбурга. Большинство – профессионалы, с неплохим соревновательным опытом, разрядами и титулами.

Про некоторых из них мы готовы рассказать.

В весе до 70 кг, как это всегда происходит – наибольшее количество спортсменов. Конечно же, все бы хотели увидеть тут Кирилла Зубарева, без преувеличений одного из самых техничных российских бойцов на сегодняшний день. Никаких сомнений – Кирилл показал бы красивое «уровневое» каратэ, скорее всего выиграл бы категорию и прихватил с собой приз за лучшую технику. Но, увы, в этот раз Кирилл вместе с братьями будет только выводить своих подопечных, самого же его мы на татами не увидим. И это вполне понятно, ведь он готовится на Чемпионат Европы.

С другой стороны,  этот факт положителен с точки зрения конкуренции и мотивации внутри категории. Если против Кирилла шансы бы были невелики, то сейчас у всех ребят есть возможность проявить себя и выиграть Чемпионат.


Но организаторы «ставят» на двух участников – Андрей Углов и Антон Курочкин. Оба «кумитисты» с опытом, но после перерыва в выступлениях. Но интересный факт в том, что тренер у обоих Артем Зубарев. И если прогнозы оправдаются, и в финал выйдут именно они, то школа Верхней Пышмы в очередной раз покажет свой высокий уровень.

Также очень достойно может выступить и разбавить на пьедестале пышминскую команду Антон Бугуев. Судя по последним его боям на Чемпионате Свердловской области, у него есть все шансы на победу.

SuperKarate.RU уже публиковал материал про фаворита в весе до 80 кг – Артема Оганесяна, который возвращается на татами после перерыва и усиленно готовится к Чемпионату УрФО.

Артём Оганесян

Вторым главным фаворитом в этой категории, безусловно, можно назвать Илью Полякова, не менее титулованного в свой юниорский период, чем Артем. Буквально неделю назад Илья, воспитанник известных «пышминских» каратистов братьев Зубаревых, выиграл Чемпионат Москвы. 

Но в этой категории ребятам стоит опасаться и других бойцов. Например, опытного и «возрастного» Ташпулатова Рустама.

Претендент на победу в категории до 90 кг – Илья Беляков. 27-летний спортсмен, некогда подопечный сэнсея Артема Леонова, с недавних пор живет в Екатеринбурге и выступает от Свердловской области. Независимо от результатов, Илья не пропускает большие турниры, и боевая практика у него внушительная. В прошлом месяце на Кубке России Илье не удалось пройти далеко - пуля свела его с Андреем Колосовым. Посмотрим, что будет на Чемпионате УрФО.

Традиционно, в абсолютной категории (свыше 90 кг) минимальное количество участников. Но, тем не менее, финал точно будет интересным, ведь в него скорее всего попадут Константин Коваленко и Алексей Шатунов. И это уже не первая их встреча, это будет реванш.


Константин Коваленко

Константин Коваленко, воспитанник сэнсея Дениса Курчанина, молодой перспективный и сильный боец, с каждым годом повышает свой уровень. После внушительных результатов «по юниорам» он легко влился во взрослую боевую элиту. Скромный и тихий парень в жизни, он демонстрирует мощный киокушин с невообразимой силой духа. Кому посчастливилось присутствовать на 11-ом Абсолютном Чемпионате Мира, тот понимает, о чем идет речь. Костя не просто прошел в топ-32, но и надолго запомнился публике. Его бой с Камадой заставил часть русской делегации прослезиться – с таким трудом и упорством он вырвал победу во втором времени, лишив японскую сборную одного из ведущих бойцов.

После «Абсолютки» Костя взял небольшой перерыв, залечил «боевые раны» и теперь снова в строю: «Готовлюсь у себя в зале, со своей командой под руководством Дениса Сергеевича. Чувствую себя отлично!». 

Алексей Шатунов


Главный оппонент Коваленко – Алексей Шатунов, именно ему он проиграл финал на Открытом Чемпионате Свердловской области в 2015 году. Как пройдет их встреча на этот раз прогнозировать не приходится.

За прошедший год Алексей не потерял форму. К УрФО он готовится серьезно и основательно, и не скромничает в оценки своих сил: «Думаю, что турнир будет великолепным. Его организация радует уже задолго до его начала. Это будет лучший турнир среди взрослых за очень долгое время в Уральском Федеральном округе.
Свои шансы оцениваю высоко, готовлюсь к достойному выступлению и хорошим поединкам. И я настроен только на победу в этом турнире!».


Подытожить здесь можно словами Кости Коваленко: «Алексей - хороший боец. Мы покажем отличный бой, и выясним, кто лучше именно в этот день!»


Но не только молодые ребята рвутся в бой, но и матерые киокушиновцы не прочь тряхнуть стариной и «почесать» друг о друга кулаки. 3 апреля также состоится Чемпионат УрФО среди ветеранов.

Здесь в каждой возрастно-весовой категории мы увидим представителей золотого времени в истории уральского каратэ. Рассказывать их биографии, перечислять титулы можно очень долго. Но хотелось бы заострить внимание на одном ветеране.

Алексей Ершов – категория 40-44 года до 80 кг.  
Алексей Ершов

Алексей – боец сборной команды России от РНФКК в период конца 90-ых – начала 2000-ых. Он дрался в легкой категории, был скоростной, неожиданный и «жадный» до поединков, и выигрывал Чемпионаты России тогда, когда это считалось по-настоящему запредельным результатом. Местные «старожилы» киокушина до сих пор вспоминают, как «Ерш люто на татами всех рубил!».


Но в какой-то момент Алексей прекратил выступления и пропал из поля зрения.  На самом деле, он просто сменил направление, серьезно увлекшись рукопашным боев. Осваивал технику, участвовал в соревнования, а с 2004 года стал тренировать детские и взрослые группы по «рукопашке», чем до сих пор и занимается. Однако, киокушиновец навсегда остается киокушиновцев, в какие бы сферы его не кидало.

С прошлого года Алексей вновь проявил себя – и стал выступать в ветеранских турнирах по киокушину и показывать хорошие результаты (второе место на Кубке АКР 2015 тому подтверждение).

«Я никогда не бросал киокушин и не сходил с его Пути, просто он перешел для меня в другие техники и методики. В нем есть множество важных и необходимых аспектов тренировок, как физических, так и нравственных, и духовных.
О выступлениях не думал. Но как-то случайно, а может как раз и не случайно, встретил Андрея Чиркова и Лашу Габараева – замечательных, ярких представителей нового поколения киокушиновских бойцов.
Ребята как раз тогда готовили Чемпионат Свердловской области. Предложили мне поучаствовать, и я согласился. А вышел на татами и меня встряхнуло – столько эмоций, столько воспоминаний! – я как будто ожил! Потом Кубок АКР, сейчас вот Чемпионат УрФО. Ребятам спасибо, что подтолкнули».


Отрадно наблюдать этот огонек в глазах спортсменов, и совсем молодых, и опытных взрослых бойцов, и ветеранов, которых киокушин держит крепко и никогда не отпустит.

Пожелаем же удачи всем участникам Чемпионата УрФО 2016. С нетерпением ждем 3 апреля – будем ностальгировать о былых временах на ветеранских поединках, и гордиться новым поколением суровых уральских бойцов.

Чемпионат Уральского Федерального округа по Киокусинкай


Просмотров: 4 822
Распечатать
+14

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Ди Умарова приглашает на сборы в Тайланде

Топ новостей

Интервью

Статьи