3-й Чемпионат мира KWU

» »

Особенности проведения весового Чемпионата мира по киокушинкай (IKO)


15 апреля 2017 года, во время соревнований возрастных категорий до 17 лет и старше 35 (молодежь от 5 лет и ветераны), прошла мандатная комиссия для 32 бойцов - участников 6-го весового Чемпионата мира по киокушинкай.

 

Во время митинга, Шихан Коцухито Горай рассказал о предстоящем турнире. Помимо основного изменения в правилах, которое произошло больше года назад, спортсменов ожидают дополнительные ньюансы во время чемпионата, начиная от поклонов и до тамэшивари.



Поклоны
При входе и выходе на татами у бойца остается один поклон, а не два, как было раньше. Поединок начинается и заканчивается двумя поклонами вместо трех, остались шомен-ни-рэй и отогай-ни-рэй.

Время поединка
Регламент боя в весовом чемпионате, сделали как в "абсолютке" - 3х2х2. Как пояснил шихан Горай, в этом турнире участвуют сильнейшие весовые восьмерки бойцов со всего мира, поэтому им доверено вести бой именно так.

Разница в весе
Разница в весе учитывается, как и прежде. Единственное изменение - взвешивания во время турнира не будет. Будет учитываться вес по казанный на мандатной комиссии, по протоколу взвешивания.

Тэйпирование
С этого турнира тэйпироание, даже по справке лечащего врача, не допускается. Бинты будут накладываться только по решению врача соревнований и только персоналом из врачей турнира. Если бинты разрешены на бой, то в них же можно проводить тамэшивари.

Тамэшивари
Наверное, самое интересное изменение произошло в тамэшивари весовых турниров. По истечению времени поединка, при прочих равных, назначается тамэшивари. Для первого круга основное тамэшивари это Шуто (ребро ладони). При равном количестве разбитых досок, тамэшивари продолжается в других позициях, для первого круга - Эмпи (локоть), Какато (нога) и Сэйкен (кулак). Для второго круга, тамэшивари смещается на позицию, не важно били вы доски в первом кругу или нет и выглядит так: 1 - Эмпи; 2 - Какато; 3 - Сэйкен; 4 - Шуто. В третьем кругу, по такому же принципу происходит смещение еще на одну позицию...
Но, если вы побеждаете по количеству досок в первом же упражнении, то автоматически побеждаете и в поединке.
Главное. Теперь на заказ досок спортсмену отводится две минуты. Он тайно сообщает о количестве досок своему судье тамэшивари и тот выставляет заказанное количество. Но, сейчас у каждого спортсмена есть право, в течение двух минут, изменить количество заказанных досок, только в сторону увеличения.

И небольшой фотоотчет

Просмотров: 6 103
Распечатать
+5

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи