» »

Бой Дольф Лундгрен против Макото Накамура. Чемпионат мира 1979 года


Дольф Лундгрен стал официальным лицом 3-го Чемпионата мира KWU по киокушинкай, который пройдет меньше чем через месяц в Екатеринбурге.

Не все знают, что в 1979 году, 21-летний Лундгрен чуть не выиграл бой у самого Макото Накамуры. И если бы судейство было более объективным, то возможно победителем того чемпионата мира стал бы совсем другой человек.



В 1979 году Лундгрен еще не сменил свое имя и на Чемпионате мира выступал, как Ханс Лундгрен. К тому моменту, у него был всего лишь зеленый пояс, но так как в чемпионате мира могли выступать бойцы, как минимум с коричневым поясом, то ему приписали степень и он позаимствовал пояс у товарища.

К чемпионату мира Лундгрен уже выиграл три Чемпионата Швеции подряд и был достаточно сильным и опытным бойцом, несмотря на свою молодость.

Первые два поединка чемпионата мира Ханс Лундгрен закончил досрочно, нокаутировав соперников.

В третьем кругу чемпионата он вышел на одного из главных фаворитов турнира — японца Макоту Накамуру, 27-летнего бойца сборной Японии, 2 дан, рост 183 см, вес – 120 кг.

Бой для Накамуры с высоким Лундгреном складывался не лучшим образом, получив несколько раз ногами по голове, Накамура превратил поединок в «грязное» сумо. Но по первому времени рефери присоединился к двум боковым судьям и, под свист трибун, отдал победу японцу.

Сосай Мас Ояма вмешался в поединок и отменил судейское решение, бой перешел в добавленное время.

В дополнительном времени Лундгрен смотрелся предпочтительнее и если бы честно судили все нарушения Макото Накамуры, то смело можно было бы выносить победное решение в пользу шведа. Но и судейское 0-0 было радостно встречено трибунами.

Второе добавленное время продолжилось в похожем стиле. Макото Накамура входил без ударов в клинч и пытался бросить, протолкнуть или ударить с захватом.

По окончании второго добавленного времени, три боковых судьи отдали победу Накамуре, для которого этот поединок оказался самым тяжелым на турнире.

Горькой пилюлей победителю стало высказывание сосая Масутацу Оямы на подведении итогов чемпионата: «Если бы не фактор родных стен, то Накамура проиграл бы бой с Лундгреном!»


Просмотров: 37 933
Распечатать
+32

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи