» »

Юрий Трутнев открыл Фестиваль боевых искусств на Окинаве


На Окинаве в городе Наха 31 октября 2018 года, в Доме каратэ префектуры Окинава (Окинава каратэ кайкан), стартовал Фестиваль боевых искусств с участием российских и японских спортсменов, приуроченный к году России и Японии. Открыл Фестиваль Сопредседатель Российского Союза боевых искусств шихан Юрий Трутнев.



В церемонии открытия фестиваля приняли участие Заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта Ренат Лайшев, Член Высшего Совета РСБИ Алексей Штурмин, Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов, Генеральный директор Ниппон Будокан Усуи Хидэо и другие.



«Для Российского союза боевых искусств Япония - это особая страна, а Окинава - особое место. Каратэ, айкидо, дзюдо и кэндо - целый ряд эффективных видов боевых искусств - родились в Японии. Сотни тысяч российских бойцов учатся боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами. Для меня честь быть одним из этого ряда», - сказал в своем выступлении на торжественной церемонии, Сопредседатель РСБИ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев.



В рамках программы фестиваля прошли показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств, как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, корэш (традиционный вид борьбы у тюркских народов) и национальная борьба летних видов спорта народностей Приамурья.



Окинава была выбрана местом проведения этого мероприятия, поскольку считается родиной современного каратэ.

Просмотров: 2 954
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи