Кузница Чемпионов СЭЙКЕН

» »

«Kyokushin in the Modern World»


НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КИОКУСИНКАЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ» ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЬ ВСЕМИРНЫЙ СОЮЗ КИОКУСИНКАЙ


28 марта 2011 года в Москве по инициативе Ассоциации Киокусинкай России (АКР) и лично председателя президентского совета АКР, обладателя 5-го дана Киокусинкай, министра природных ресурсов и экологии РФ Ю. П. Трутнева прошла международная конференция «Киокусинкай в современном мире» («Kyokushin in the Modern World»).

Участники конференции обменялись мнениями и приняли решение учредить Всемирный союз Киокусинкай, главной целью которого будет включение каратэ Киокусинкай в программу Олимпийских игр. Местом регистрации Союза выбран город Лозанна (Швейцария).

Высшим руководящим органом Союза станет Высший совет, в который на правах сопредседателей с равными полномочиями войдут лидеры международных организаций каратэ Киокусинкай. Участники конференции единогласно высказались за то, чтобы предоставить АКР право выступить соучредителем Всемирного союза Киокусинкай наравне с международными организациями, а также за включение Ю. П. Трутнева в состав Высшего совета в качестве сопредседателя.

Участники конференции договорились провести Учредительный съезд Всемирного союза Киокусинкай в Москве в июле 2011 года и поручили Ассоциации Киокусинкай России провести подготовку съезда.



Список участников:
Юрий Петрович Трутнев - Председатель Президентского Совета АКР
Royama Hatsuo (Хацуо Рояма) - Kyokushin-kan International (КI), Президент
Sugekawa Kenji (Кэндзи Сугэкава) - Kyokushin-kan International (КI), Генеральный Советник 
Keaveney William (Вильям Кэвени) - International Federation of Karate (IFK), Генеральный секретарь
Pickthall David (Дэвид Пикхоль) - International Federation of Karate (IFK), Официальный представитель Великобритании 
Traykov Hristo (Христо Трайков) - Kyokushin World Federation (KWF), Вице-президент 
Kamenov Ivo (Иво Каменов) - Болгарская Федерация Киокушинкай каратэ

Приглашенные лица из числа руководства федераций-членов АКР:
Федерация киокушинкай каратэ-до России
1. Николай Николаевич Маликов - Президент
Российская Национальная Федерация Ояма Киокушинкай каратэ-до
2. Александр Аркадьевич Ипатов - Президент
Федерация Кекусин-кан каратэ – до России
3. Михаил Викторович Слипенчук - Президент
Федерация Кекушин каратэ России
4. Сергей Николаевич Рябухин - Президент
Федерация Кёкусинкай России
5. Александр Иванович Танюшкин - Президент


ДЕКЛАРАЦИЯ 
участников международной конференции 
«Kyokushin in the Modern World»
г. Москва 
28.03.2011 


1. Осознавая необходимость координации деятельности международных спортивных организаций Киокусин для продвижения Киокусин в Международное Олимпийское движение и включение его в программу Олимпийских игр и других игр Олимпийского цикла, мы принимаем решение о создании Всемирного Союза.

2. Цель нашего объединения – дать возможность спортсменам каратэ Киокусинкай во всём мире стать активными участниками Олимпийского движения. Для её реализации мы создаём Всемирный союз каратэ Киокусин (WUKK) – международную организацию, которая будет представлять общие интересы в структурах Международного Олимпийского Комитета (МОК). Наше объединение не носит политический и религиозный характер и не преследует коммерческих целей. 

3. Мы осознаём многолетнюю историю нашего вида спорта и существование разных подходов к развитию Киокусин. Реальностью сегодняшнего  дня является наличие нескольких международных организаций каратэ Киокусин в мире. Их взаимоотношения имеют свою историю, которую мы признаём и уважаем. Основываясь на принципах взаимоуважения, мы признаём полную организационную самостоятельность всех членов Всемирного союза и признаём их право развивать свои организации, используя любую стратегию и тактику, не противоречащую общим целям и задачам Союза.

4. Объединение наших усилий основано на принципах добровольности, равенства всех членов, открытости и демократичности всех процедур для достижения общих целей и решения общих задач, таких как:
- популяризация каратэ Киокусин в мире;
- организация и проведение спортивных состязаний в рамках Всемирного союза;
- содействие развитию международных связей в области каратэ Киокусин;
- содействие повышению престижа каратэ Киокусин в мире;
- организация и совершенствование антидопингового контроля в соответствии с требованиями МОК. 

5. При принятии совместных решений по вопросам деятельности Всемирного союза мы обязуемся соблюдать нормы и правила Олимпийской Хартии. Мы обязуемся учитывать мнение всех членов Союза и принимать все решения только после всестороннего обсуждения и учета всех точек зрения.

Подписи руководителей:
Kenji Sugekawa
Hatsuo Royama
William Keaveney
Hristo Traykov
Yury Trutnev


Просмотров: 10 713
Распечатать
+5

Похожие новости


Budoshop.ru - магазин товаров для боевых искусств

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх