» »

IKO - обоюдные удары на опережение


Дорогие Киокушиновцы.

Как вы знаете, я и Шихан Антонио Пинеро выслали письмо об уходе из Организации ИКО Мацуи в прошлую пятницу 13 августа 2010 года напрямую в Штаб-квартиру ИКО в Токио.

Никто в Японии не ожидал такого быстрого и ясного действия по отношению непосредственно к Хонбу. В указанном е-мэйле мы написали следующие важные пункты:

1) Руководители и сотрудники токийского Хонбу не уважают всех иностранных руководителей и учеников. (Здесь Холландер несколько видоизменяет первоначальный текст)

2) Из-за неэффективного управления Канчо мы потеряли много стран и очень хороших инструкторов.

3) Невозможно в 21 веке развивать международную организацию в чисто диктаторском режиме.

4) Никому в этой организации не разрешается принимать решения, а Канчо не любит принимать решения. Вот почему наши инструкторы назвали ИКО "организацией на рассмотрении", она как бы висит в воздухе, и вам необходимо все время ждать. (Холландер опять немного изменил текст изначального обращения).

5) Канчо Мацуи и его сотрудники уже долгое время не следуют пути, о котором нам говорил Сосай Ояма. Интересным фактом является то обстоятельство, что по указанию Сосая я зарегистрировал много лет назад демократическую «Европейскую Организацию».

Я понимаю, что персоналу Хонбу, включая Канчо Мацуи, не нравятся такого рода комментарии. Конечно, финансы – это важно. Но то, как действует Хонбу, приводит к потере многих инструкторов и учеников во всем мире. Люди устали платить за все мелочи. Куда бы ни приезжал Канчо Мацуи для преподавания, ученикам нужно платить за тренировку. Сосай приезжал бесплатно и давал очень интересные занятия бесплатно.

А теперь самый важный момент данного письма: Хонбу обманывает……

Мы, Шихан Пинеро и я, написали письмо об уходе в пятницу 13 августа вечером. В Токио – это примерно на 8 часов позже!

Что сделало Хонбу на следующий день 14 августа в своем письме, из-за которого они потеряли свое лицо? В письме они написали, что исключают нас из членов ИКО 13 августа. Можете посмотреть их сайт! (Данную информацию японцы уже убрали с сайта)

Может быть, все сотрудники Хонбу нечестны, но мы ожидали от Канчо Мацуи, что он абсолютно честен.

Поскольку Хонбу (и Канчо) работают вот таким образом, я думаю, что ученики во всем мире должны дважды подумать перед тем, как регистрироваться в этой организации, в которой ложь является нормой поведения.

Ваш в Киокушине Люк Холландер


Письмо от Хонбу

14 августа 5:31 по испанскому времени = 12:31 по токийскому.

Уважаемые Шихан Люк и Шихан Пинеро.
Надеюсь, у вас все в порядке.
Хонбу ИКО не принимает вашей отставки. Канчо Шокей Мацуи принял решение выгнать вас обоих за 13-м августа 2010 года. Вы в скором времени получите уведомление об официальном исключении. Спасибо.

Хонбу ИКО


Ответ Пинеро
14 августа 09:59 по испанскому времени

Уважаемый господин,

Благодарю за скорый ответ.

Нет необходимости терять время по данному вопросу.

Кроме того, вам не кажется, что уже слишком поздно нас исключать? Мы покинули вас заранее, вот как обстоят дела.

Желаем всего наилучшего,

Шихан Люк Холландер и Шихан Антонио Пинеро


Просмотров: 9 930
Распечатать
+5

Похожие новости

makar
16 августа 2010 16:33
Нет никакого обмана и "потери лица". Отставка не принята. Принято решение.

  • Нравится
  • 0
Sampai
16 августа 2010 17:31
Капец........... Что творится в ИКО.... А так хочется верить, что всё хорошо....
Чувствую, скоро всё рухнет ...

  • Нравится
  • 1
Руслан
16 августа 2010 20:07
Sampai,
Не думаю, что всё рухнет, просто напросто людям власти захотелось. А Канчо есть, был и будет.
Осу. С уважением, ИКО Казахстана! 

  • Нравится
  • 0
Андрей Куртий
16 августа 2010 20:28
Сроки вышли, и все пенсионеры будут отправлены на заслуженную пенсию, хотят они этого или нет.

  • Нравится
  • 0
kurosawa
16 августа 2010 21:53

Все ли или токма неяпонские? А наших тоже повыгонят?
Создаётся впечатление,что этой большой двойке стуканул какой-то казачок, и они, пользуясь разницей во времени, решили сделать хорошую мину при плохой игре. Совершенно понятна и обратная ситуация, на них ведь тоже не японцы стучали, а свои. Вот и посмотрим кто.
Вице-президентом там был Близнюк, так что у украинских братьев есть шанс стать рулевыми в Европе и возглавить кусочки былой славы.
Непонятно, как быстро и в каком маштабе будет образована новая международная организация. ЕКО и так на них зарегина, и может они не захотят ничего менять и оставят всё как есть, и межконтиненентальную лигу кёкушин будут образовывать, когда к ним присоединятся хоть несколько бранчей из Бразилии, России, Америки. 


  • Нравится
  • 0
voin
16 августа 2010 22:08
когда Рояма сан и Аладдин Мирзое встретились в Баку 1997 году,наш сенсей Аладдин прямо сказал Рояме не сосаи Оямы,значит не и КИОКУШИН

  • Нравится
  • 0
Борис
16 августа 2010 22:26

Европейцы - молодцы!!! Просто хватит плясать под японскую дудку. Теперь просто станет на одну "Киокушиновскую" организацию больше.


  • Нравится
  • 0
margi
16 августа 2010 22:45
Уважаеми Държава представители , Шихан и Сенсей
Както може да се запознат, в последните няколко седмици Европейската киокушин е сериозно атакувано от IKO Хонбу .
.................................Вече сме изпратили писмо до правилното лъжата на интернет страницата IKO Хонбу , тази шихан Холандер и шихан Пинеро е бил експулсиран . Те не са изгонени , но те са напуснали . Това е една голяма разлика.
Решението ни беше направено много преди това. В момента на такава неуважително атака и делото да поеме EKKO , какви сме били сграда за последните 40 години , ние решихме да оставим IKO Kyokushinkaikan водени от Кънчо Shokei Matsui .
Той беше голям karateka , боец и лидер в момента, когато той пое организацията от края на Сосай Ояма . Ние всички го спазват и поддържана по време на кризисни ситуации, много преди това. Начинът, по неговата организация е да доведе през последните няколко години обаче , не е приемливо , а последният инцидент се опитва да поеме европейска организация дори не се нуждаят от коментар. 
Това е голям срам, той и неговите хора не се е съобразил с волята на Сосай Ояма , който лично настоява за регистриране на EKKO и беше го подкрепя силно в живота си .
Знаем също така , че Shokei Matsui не е автентичният лидер на IKO Kyokushinkaikan вече. Всички тези странни решения, включително и идеята за нахлуването на Европа бе отбелязан от Yoshiko Tomita . Някои от вас може да я срещна по време на последните турнири в Япония. Това е срам Кънчо никога не са имали достатъчно смелост да се въведе този тайнствен човек за нас.
С настоящото писмо бихме искали да ви поканим за участие в извънредното заседание на EKKO в Intercontinental Hotel в Букурещ , предстоящите петък и събота, август 20-21 .
Подробности ще бъдат изпратени до вас скоро.
С почит .
OSU !
Шихан Холандер Loek
Шихан Антонио Пинеро
Шихан Андре Drewniak
Шихан Ларс Hoquist
Шихан Станислав Blizniuk

  • Нравится
  • 0
Сергей
16 августа 2010 23:05
Так Украина тоже нас покидает?

  • Нравится
  • 0
Бугага
16 августа 2010 23:41
5 лет, не больше продержится ИКО.
И, если честно, поделом.
А мастера никуда не денутся.
Просто им откроют двери более дружелюбные и перспективные организации.
"Рыба гниет с головы".

  • Нравится
  • 0
kan-b
17 августа 2010 10:53

А если, как и написано в письме, какая-то женщина оказывает давление при принятии решений на Мацуи, то и трех лет хватит для полного развала!!!


  • Нравится
  • 0
Сергей
17 августа 2010 10:54

Очень смешно было смотреть, когда представители ИКО-1 пыжились, называли всех остальных отщепенцами....wink  Время всё поставило на место. Хотя уверен, что и сейчас найдутся люди, которые скажут, что у нас в ИКО полный порядок. -))))


  • Нравится
  • 0
Бугага
17 августа 2010 21:48
причем эта позиция передается вниз по иерархической лестнице.
руководители ИКО некоторых регионов, где фактически происходит крах, пыжатся и выдавливают из себя, что все супер, что мы истинные, что у нас дисциплина, что мы ваще капец. А на самом деле ЖОПА!

  • Нравится
  • 0
mike
18 августа 2010 18:43

po-moemy tochno "nakosyachili" vse tri myshketera..pineiro,xollander i drevnyak...i reshili "kyltyrno pokinyt" IKO,poka ix ne "poprosili"//bolee "vejlivo".vozmojno s ix smenoi Evropeiskaya organizatsiya stanet eshe moshnee..


  • Нравится
  • 0
Алена
19 августа 2010 12:06

Да везде беспорядок! У меня до сих пор душа в каратэ, сердце мое навсегда будет с ним, но я перестала заниматься, потому что надоело смотреть на кошмар внутри федерации. И у нас в России полно, кто занимается у шиханов ИКО, а бои ведут за другие федерации, так надо всех поисключать!


  • Нравится
  • 0
игорь с.
20 августа 2010 14:53

Осу! Прочитав все высказывания, я хочу сказать одно, что не было бы т.н. "пенсионеров" - не было бы и вас - нынешних молодых. А Мацуи зря так делает, в процентном отношении его ИКО меньше, чем Ико шинкиокушинкай. Мне лично эта история напомнила события с С.Арнейлом и с А.Танюшкиным в 1991 году.Так недолго и потерять всю организацию. Эти люди усилят другие международные организации.


  • Нравится
  • 0
christoff
23 августа 2010 09:07
margi,
Вы что по русски уже совсем разучились писать? Лично я из Вашей "мовы" ничего не понял. 

  • Нравится
  • 0
Ерик
30 сентября 2010 17:23
Руслан,
Руслан зачем пишеш от всего Казахстана ты под своё мнение подписываеш много кого а это не красиво

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи