» »

SuperKarate AWARDS 2015. За лучшую технику


В номинации «За лучшую технику» победить непросто. Достойных бойцов с удивительной техникой и превосходным владением своим телом в российском киокушине немало. На всех больших турнирах, в любой версии киокушина, принято награждать самых техничных бойцов, чтобы задать всем остальным ориентир, показать кто лучше всех чувствует ритм боя и эффективно использует арсенал каратэ.

Назар Насиров в атаке

В истории SuperKarate AWARDS три награждения в этой номинации. Победителями становились Роман Нестеренко (2007), Виктор Карасюк (2008) и Годерзи Капанадзе (2009). По итогам 2015 года, еще один боец пополнил эту компанию.

2015 год подарил любителям киокушина сразу три Чемпионата мира, и если Чемпионат мира KWU был прекрасен сам по себе, то «абсолютки» IKO и WKO стали квинтэссенцией всего накопленного опыта киокушина - бойцовским праздником сильнейшего каратэ на планете (в кавычки пусть берет тот, кто считает, что есть каратэ сильнее киокушина).

В любой другой год, в спор сильнейших в этой номинации вполне могли бы вмешаться и Артем Назаретян, и Марсель Мансуров. Но только не в год «абсолюток», на которых собираются лучшие из лучших.

Ярче всех проявил себя Назар Насиров, который стал призером 11-го Чемпионата мира шинкиокушинкай и не только занял шестое место, но и получил приз турнира «За лучшую технику». Он и становится победителем SuperKarate AWARDS 2015.

SuperKarate AWARDS 2015. За лучшую техникуSuperKarate AWARDS 2015. За лучшую технику

Победителем SuperKarate AWARDS 2015 
в номинации «За лучшую технику» становится Назар Насиров!

Назар Насиров

Пять невероятных поединков Назара на 11 Чемпионате мира стали настоящим украшением турнира. Острый тайминг, нечитаемые траектории, ноги-плетки... люли прилетали всем соперникам, кому-то побольше, некоторым поменьше.


Четвертьфинальный поединок против Лукаса Кубилиуса закончился после всех добавлений со счетом 3:2 в пользу соперника Назара. Но зал скандировал: «Назар! Назар!» И многие согласятся, что зрители не ошибались.



Но хочется вспомнить и сезон 2014 года, который из-за серьезной травмы колена и операции Назар полностью пропустил.

SuperKarate AWARDS 2015. За лучшую техникуSuperKarate AWARDS 2015. За лучшую технику

И разве можно было тогда прогнозировать, что этими же ногами он пробьется в призеры абсолютного чемпионата мира, и поднимет над головой фотографию своего друга Андрея Матерова, которого из-за трагедии нет с нами уже почти четыре года...

Назар Насиров с фотографией Андрея Матерова

Просмотров: 7 122
Распечатать
+25

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи