3-й Чемпионат мира KWU

» »

В организации шихана Анатолия Фесенко на два четвертых дана стало больше


Дан-тест для сэнсеев Сергея Плеханова и Андрея Кондратева проходил в городе Краков (Польша) с 14 по 17 июля 2016 года на базе международного европейского лагеря KWF. Главным экзаменатором стал испанец Шихан Антонио Пинейро (8 дан).



Программа лагеря была очень насыщена и разнообразна, так что скучать спортсменам, а их приехало более 200, не приходилось.

Участникам пришлось нелегко. Тренироваться приходилось по пять раз в сутки, в том числе и ночью.

Квалификационные экзамены для тех, кто решился повысить свой уровень и пройти очередной Дан-тест, начались на третий день сборов. По словам участников, отличительной чертой европейских сборов стала методика, по которой проходил именно экзамен. Спортсменов тестировали два дня, а не как принято сегодня во многих школах Киокушина, в один.

В первый день аттестации бойцы сдавали технику и общефизическую подготовку. Поединки назначили на 2 день Дан-теста.

Испытание не из легких, подтверждает сэнсей Андрей Кондратьев, который сдавал на 4-й Дан. Чтобы выдержать 35 двухминутных боев, спортсмен усиленно готовился почти месяц. Заранее составил план тренировок, делая основной акцент на технику Кихона и Ката. Кроме того, приводил в порядок мышцы, ежедневно выполняя по сотне отжиманий, приседаний и пресса за один подход. Столь мощная общефизическая подготовка позволила без проблем сдать экзамен и повысить свою квалификацию.


В общей сложности на очередной Дан претендовали свыше 60 участников европейских сборов.

Организаторы международного лагеря отметили, большинство единоборцев показали высокий уровень подготовки. А некоторым удалось даже удивить экзаменационную коллегию своим мастерством и выносливостью.


Несмотря на конкуренцию, атмосфера в лагере была весьма дружелюбной. Особенно это чувствовалось на церемонии вручения сертификатов, когда каратисты независимо от национальности или спортивного статуса поздравляли друг друга и обменивались контактами.



Просмотров: 8 813
Распечатать
+23

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи