» »

Тента Онодера (Япония) - Евгений Мамро (Россия). Видео боя


16 марта 2018 года во Дворце спорта «Лужники» прошло бойцовское шоу «Битва чемпионов - 10». Турнир прошел в формате «Сборная России VS Сборная мира».
 
Уровень организации мероприятия растет год от года, и шихан Рамиль Габбасов сделал себе достойный подарок к дню рождения, который он отмечает 17 марта, с чем его искренне поздравляем!



По итогам международной встречи наша команда выиграла со счетом 6:1. Хотя при более профессиональном судействе, счет мог стать 4:3, что добавило бы остроты мероприятию.

Одним из поединков турнира стал бой по киокусинкай между Тента Онодера (Япония) и Евгением Мамро (Россия).

Непонятно почему бойцы на турнире РСБИ вышли с рекламой «профессиональной» организации WFKO. Не удивлюсь если потом этот бой появится в списке турниров WFKO, как какой-нибудь WFKO Grand Prix RSBI 2018.
К сожалению, последние турниры связанные с этим «брендом» никаких позитивных ассоциаций не вызывают.


Нам известно, что пару по киокусинкай подбирали долго и трудно, видимо именно поэтому от России на бой вышел Евгений Мамро, который до 2018 года не дрался почти три года.
Такие паузы не проходят бесследно, не пошло это на пользу и Евгению. Он не был похож на самого себя - охотника играющего и наказывающего жертву. Местами было даже наоборот.

Но в остальном Евгений был в порядке, характер никуда не делся.

Сложно адекватно оценивать ход поединка, когда не понимаешь по каким критериям оценивают бой судьи. Складывается ощущение, что им показывали какой-то другой бой.

Причиненный ущерб. Эффективная техника. Разнообразие техники. Агрессивность... Может критерии в киокусинкай по версии РСБИ поменялись?!

Киокушиновский бой мог бы стать настоящим украшением турнира, но, как сказал про судейство один из чемпионов мира, попросивший остаться инкогнито: «Могу описать одним словом – это ужас. Если даже в спорте можно уже так передергивать, ты далеко мы не уедем!»

Уверенные в победе своего бойца представители японского спортсмена, тоже не захотели высказываться публично. Мы процитируем одного из них: «Все японцы были разочарованы судьями. Многие японские каратисты становятся антироссийскими.»

Шихан Нориюки Танака, так прокомментировал итог боя: «There are many Judges who can't understand the sprit of Budo, Respect and Fairness / Есть судьи, которые не могут понять дух Будо, уважение и справедливость...»

В любом случае поздравляем Евгения Мамро с победой, он дрался до конца!

Для справедливости процитируем и официальный инстаграм ФКР: «Выбранная шиханом А.В. Бура тактика, вымотать соперника, довести бой до 3-его раунда и дожать его активным прессингом в ближнем бою, порой даже нарушая правила незначительными прихватами и толчками, привела к успеху.»

Кто еще не видел поединок, посмотрите и помогите разобраться с примененными критериями оценок.



Оценка. Причиненный ущерб. Эффективная техника. Разнообразие техники. Агрессивность. Нарушения

Кто лучше в бою Тента Онодера - Евгений Мамро




Просмотров: 7 944
Распечатать
+24

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи