3-й Чемпионат мира KWU

» »

Бой МакГрегора против Мэйвезера остановлен вовремя


Несмотря на героическое (и несколько неожиданное) выступление Конора МакГрегора в состоявшемся неделю назад боксёрском поединке против Флойда Мейвезера-младшего, признанного одним из лучших боксёров всех времен, МакГрегор так и не смог шокировать мир чем-то экстраординарным. И проиграл техническим нокаутом в десятом раунде.



После боя рефери поединка Роберт Бёрд, между прочим, включённый в Зал Славы бокса, попал под огонь критики за то, что многим показалось, что остановка была преждевременной. Возможно потому, что, когда бой был остановлен, получивший тяжёлые повреждения и шатающий МакГрегор был еще на ногах.


Однако спортивный врач Дарраг О’Кэррол, много раз обслуживавший боксёрские турниры, похвалил Роберта Бёрда потому, что считает, что то, что МакГрегор начал шататься, было вызвано не усталостью после 30 минут боя, а тем что Конор успел получить достаточно сильных ударов в голову и заработал сотрясение головного мозга, которое продолжал переносить на ногах.


В частности, О’Кэррол заявил, что основанием для рефери остановить бой послужило то, что он, скорее всего, видел не только признаки усталости, а признаки черепно-мозговой травмы. Атаксия или головокружение, связанная с потерей равновесия, является одним из признаков легкой черепно-мозговой травмы.


Усталость может вызвать вялые и медленные движения, но не вызывать дисбаланс и нарушение координации, проявляемой МакГрегором в 10-м раунде. То, что боец во время кулачного поединка начал шататься, всегда будет рассматриваться как результат-травма головы, а не как усталость. И дать бойцу продолжать поединок в таких условиях было бы крайней халатностью.


Обсуждение хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ) медленно, но верно начало проникать в культуру боев в клетке, которая все еще является относительно молодой, и где нокдаун тот же нокдаун не является причиной дать бойцу время на восстановление. Трудно инициировать призыв к действию, когда все хорошо. Однако хорошо не всё. Поэтому такие бойцы, как, в частности, Кшиштоф Сожинский и Иэн Маккол, всеми силами стараются сохранить то, что осталось от их серого вещества.


Просмотров: 1 449
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи