Top.Mail.Ru
18.08.2020
4 494
+78

Каждый настоящий Боец - Камень. Сборы «Камни Урала»

«Непобедимость в тебе самом»
Сунь Цзы «Искусство Воины»

Камни Урала

Идея объединить усилия с уральскими парнями возникла из необходимости собственного развития. После успеха Александра Еременко на 12 Абсолютном Чемпионате Мира хочется самому развиваться и работать на высшем уровне. Когда-то я сам был бойцом мирового класса. И есть то, что не удалось, не успелось, не сложилось... наверное, поэтому я продолжил свой путь в Каратэ тренером. Потому что был «Там» и знаю «Как»...

Максим Дедик

Татами Абсолютного Чемпионата мира - мечта каждого бойца Киокушинкай.

И я хочу опять и опять возвращаться туда, чтобы испытывать эти эмоции. Это невозможно объяснить. Это - Жизнь. Настоящая Жизнь. Стремительная, драматичная, интенсивная. Путь Бойца.

Всегда стремиться к максимальному результату - Принцип. Если работать, то «на уровне», и «с уровнем».
Уровень я нашел на Урале.

God Hand

«God Hand» - явление уникальное. Легендарные бойцы СССР - Владимир Клементьев и Юрий Бекишев из «God Hand»». Современный «God Hand» - приемник славной традиции свердловских чемпионов.

Андрей Чирков и Лаша Габараев - бойцы мирового класса. И это самый заряженный, пассионарный Бранч сегодня. Заряженный здоровыми, молодыми амбициями и матерым, боевым опытом. Парни однозначно - носители самого чистого духа «Осу» - традиции Киокушин.
Это чувствуется во всём: в отношении учеников, в принципах работы организации, в том что Андрей делает Ката в свободное время. Понимаете?! Крутой боец делает Ката! По зову сердца. Потому что любит Каратэ. Потому что он - Каратэка (человек следующий Пути Каратэ).

Макс Дедик и Андрей ЧирковПри этом, по меркам спорта, Лаша и Андрей уже «Матерые Волки». «Играющие тренеры», они личным примером заряжают своих бойцов на подвиги.

Андрей - «Молодой Вождь», единственный российский бранч-чиф, который успешно справляясь с работой руководителя (более чем!), выходит на татами Абсолютного Чемпионата Мира. Есть еще такие примеры?

Лаша (я прозвал его Ягуар, за хищную манеру боя и скрытую силу) и Андрей невероятно дополняют друг друга. В принципе, это единственный известный мне союз такого рода. Они срослись, как родные братья.

Андрей - это высокая Техника. Хищник Лаша - это «чуйка» и способность, «почуяв кровь», не отпустить «подранка». Очень талантливые трудяги. И оба духовитые, упрямые, целеустремленные.

Фурор на 12-м Чемпионате произвел Игорь Загайнов. Очень скромный в жизни парень, и дерзкий, сокрушающий любых авторитетов Боец на татами. Я думаю, таким и должен быть настоящий Киокушиновец.

Помимо Игоря в команде еще с десяток классных бойцов (много тяжей!), которые дышат ему в спину. Невероятный «материал» для тренера.

Конечно, работать с такой командой, огромная ответственность. Часто мы переносим свою индивидуальность на всех. Иногда это работает, но, в целом, это неправильно. Задача тренера увидеть суть бойца и помочь ему реализоваться - найти свой путь к победе.
Это вызов.

В свое время Чумаков, (гуру Спортивного Самбо) создал в ГЦОЛИФКЕ уникальную среду: котел, в котором варились мастера спорта со всего СССР. Говорят, (я учился у Николая Григорьевича Кулика - ученика великого Чумакова), Мастер мало вмешивался в учебный процесс, но много смотрел. Говорил только по сути. И его слушали. И именно Чумакова, считают О-Сенсеем Самбо (если говорить по-нашему). Он создал условия для формирования индивидуального мастерства каждого, помог каждому раскрыть свой природный талант, а этот «каждый» на своем месте, внес вклад в то, что сегодня называется Школа Самбо СССР.
(Кстати, гениальный Д.Ю. Котвицкий - выходец из этой самой Школы).


Но вернемся на Урал.

Одного голосового сообщения хватило, чтобы все случилось! Парни сразу включились и вот...

3 августа 2020 мы открыли Сбор классической тренировкой в доги.

Топовые бойцы российского киокушина

Кихон-гейко объединяет. Помимо совершенствования самых фундаментальных элементов и проработки принципов техники каратэ, в киокушине, кихон имеет целью формирование единства нашего Общества. Каждый кричит «Киай». Каждый чувствует каждого. И каждый - элемент Целого. Нашего Общества, нашего племени - Киокушин.

Это важно. Это важнее важного. Потому что Масутацу Ояма хотел создать именно общество, здоровых духовно и физически, сильных людей. Он видел в этом социальную миссию каратэ. Сила в единстве.

Звезды и судьбы


Макс Дедик, Андрей Чирков, Александр Еременко, Игорь Загайнов, Андрей Лузин, Лаша Габараев, Стас Романчев
В процессе работы к нам подтянулись:
  • Александр Еременко - «Слон» в представлении не нуждается. Вице-чемпион последнего абсолютного чемпионата. «Танк», проехавший до финала без остановок и стрелявший только по делу и редко мимо. Нокаутер экстра-класса
  • Андрей Лузин - чемпион мира до 90 кг, бронзовый призер абсолютного чемпионата мира. Яростный в битве. Мясорубка, перемалывающая противника вместе с костями
  • Стас Романчев - боец, покрытый славой и шрамами, матерый Волк Киокушина. Мощный боец, чемпион Европы и руководитель (бранч-чиф) Калининграда
  • Роман Пархоменко - Победитель первенства России, мира, Европы, действующий чемпион России, Победитель Кубка России в командном ката.
    Боец с чистым боевым духом и очень сильным ударом! В украинском фольклоре есть такой персонаж «катигорошек» - крепыш небольшого роста с огромной дубиной, который ловит за хвост драконов, и ломает великанов. Чисто Рома Пархоменко!
Кстати, Роман стал частью «God Hand»! Я поздравляю Команду! Этот парень просто мощь!

Лаша Габараев, Роман Пархоменко, Андрей Чирков

+ уже представленные: Андрей Чирков, Лаша Габараев, Игорь Загайнов и Макс Дедик.

«Команда Мечты». Невероятно, что все эти люди собрались в одном месте с одной целью! Восемь бойцов мирового класса. Чемпионы и призеры России, Европы, Японии и мира. Камни.

Ключевой точкой сборов стал День Кумитэ, когда все участники и призеры абсолютного Чемпионата мира снова встретились, но уже в тренировочных поединках. Невероятная возможность получить «прямую передачу» для молодых бойцов!

Кстати, у Екатеринбурга отличная смена подрастает. Много перспективных бойцов, много «тяжей». Ребята воспитанные, мотивированные, классные.

В целом, я бы сказал, что «God Hand» - образцовый Бранч. Нам всем стоит взять с них пример, в части работы и умения сотрудничать. Меня впечатлило то, как «молодые вожди» думают о своих людях. Стремятся их устроить, обеспечить работой и достойным доходом. Я понял, что ошибка многих руководителей, отсутствие этой самой заботы. Боец реализовался, а что дальше?!

У индейцев, Великим Вождем считался не тот, у кого много всего есть, а тот, кто может много всего дать.
Наверное, в этом секрет главный секрет успеха этих молодых руководителей. Они заботятся о людях.
А люди - наш главный ресурс.

Каратисты на сборах

Есть еще один секрет - Фарид. «Великий Визирь» - серый кардинал, тот кто всегда «в тени». На самом деле, его заслуги в общем деле огромны. Он - то самое «И», которое связывает. И без которого «песня» не сложится.
Большое счастье, иметь такого человека в Команде.

В Трезубце «Андрей, Лаша, Фарид» каждый на своем месте. И каждый зубец участвует в Битве. Парни работают!
Единство устремлений - «Путь Неба» по Сунь Цзы.
Не знаю, как это им удалось, но парни этого достигли.

Тренировочный процесс

Несколько слов по сути сборов:
1. Предсезонная подготовка
- Естественно, главной целью была физическая подготовка, но такой состав участников нечасто соберешь, верно? Поэтому обмен техникой стал основным мотивом Лагеря.
Все упражнения на силу и скорость были перемешаны с перемещениями, отработкой ударов и комбинаций. Практически не было упражнений просто «на силу плечевого пояса» или «ног». Всегда мы тренировали жесткий удар и выгодное положение для точного удара.
Камни, бревна, прыжки, ускорения и даже бег - все выполнялось в специальных режимах. «Чтобы ты не делал: отжимаешься, бегаешь, качаешь пресс - всегда ты ведешь Бой» - это девиз «Камней Урала».

2. Эффективная техника
- «Правила определяют технику вида спорта» - это фундаментальное положение Теории и Методики Физической культуры и спорта.
Меняются правила - меняется техника.
Правила поменялись. Сейчас побеждает тот, кто зарабатывает оценку. Это легче, быстрее, экономичней (для здоровья) и ... эффективней. И это хорошо для Каратэ, ведь зрителям нравится красивый, точный удар или бросок, а не упрямая возня. Зритель - наш главный спонсор и потенциальный клиент, то есть «кормилец». Ему не интересны соревнования, в которых со стороны никогда не понятно, почему один победил, а другой проиграл. Все мы знаем, что говорят о нас зрители. «Скучно», «непонятно», «тупо бьют в грудь», «упрутся как два барана». Все это минусы, которые вредят общему делу.
В этом смысле, Андрей и Лаша - ценнейший источник информации. Все знают, что они демонстрируют красивое и эффективное Каратэ.
Фишка Андрея - комбинаторика с высокими, сложными ударами. Такое может делать только он. И это не надуманные, разработанные в теории вещи - это рабочие схемы достижения оценки иппон от МСМК. Именно в неожиданных и эффективных комбинациях с ударами в голову сегодня мне видится перспектива на татами.
Лаша - лучше всех знает, как «пожирать печень врага» и «срезать голову» внезапным, как молния, ударом.
Глупо, не использовать шанс, и не взять это, верно?
Саня Еременко еще раз рассказал о своем коронном ударе - Уширо-маваси. Самое главное, он рассказал, как его тренировать. Это бесценно.
Андрей Лузин дал три фирменных комбинации в натиске, где круто перемешаны удары по печени, «рубка корней» и «нежданчик» коленом в бороду. Это работает.
Стас показал основу своего искусства - работу на «челноке», «раздергивание и встречу». Это альтернатива стационарной манере и возможность побежать физически более сильного противника.
Что касается меня, я давал самые простые, базовые вещи:
- «Замки» в защите. Очень много работали с контратаками цуки и учимата;
- «Вход», «Удар в шаг», «Циркуль», «Восьмерку», «Солнце» - фирменные перемещения для выхода в выгодное положения и решающего удара;
- Теория Боя - мой скромный опыт о том, как побеждать по «Сунь-Цзы»
- Кудзуши - «Разрушение» новая тема, которая и стала «фишкой» сборов;
В общем, в «Котел Сборов» мы закинули самое вкусное «мясо» и самую свежую «зелень».
Получится ли из всего этого вкусный «Суп»?
Сезон покажет.



3. Камни 
Камень - символ Целостности, Твердости и Единства. Каждый настоящий Боец - Камень. «Камень без влаги внутри тверд» - очень важно помнить об этом. Когда в тебе появляется «червоточина", ты будешь разрушен.
Камни были и нашим главным снарядом в тренировках.
Когда-то давно, мой сэнсей Всеволод Миньков тренировал меня летом так же, как я тренирую сегодня - камнями.
Не мячами, не гирями, не штангой. Камень - мой любимый снаряд для развития силы удара. Это что-то древнее и природное. Настоящее.
Как и эти парни - «Камни Урала».

P.S. Однажды я испытал шок, ударив по руке великого мастера Каратэ Морио Хигаонна.
Камень. Тёплый Камень, как будто нагретый на Солнце.
Этот образ отпечатался в сознании.
Нет агрессии, а есть только собственная целостность и безупречность.
Он не хочет тебя ломать, но если ты захочешь сломать его, сломаешься сам.
И чем злее ты бьешь, тем больше шансов сломаться.
Камень стал для меня символом подлинного духа Каратэ.
Из этого Опыта выросли «Камни».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость