19.03.2012
5 919
+3

Женщина-киборг в ожидании приговора

После положительного результата теста на стероид станозолол, Крис «Киборг» ждет слушания своего дела в Спортивной комиссии штата Калифорния, которое назначено на 9-е апреля. Крис не знает, как долго продлится запрет на тренировки и бои, но в интервью Tatame она заявляет, что вернется еще сильней, чем прежде.

Как сейчас обстоят Ваши дела в Strikeforce?

Сейчас я отстранена от участия в турнирах. В апреле состоятся слушания, тогда будет понятно, как долго еще продлятся санкции. Я буду продолжать тренироваться, и будет ясно, смогу ли я принимать участие в соревнованиях по джиу-джицу или другим дисциплинам, за исключением ММА. Я буду готовиться к моему следующему бою. Прежде, чем состоялся бой с японкой (Хироко Яманака), я 1,5 года не выступала. Неважно, как все сложится, но еще один год я проведу в активном тренинге.

Участвуя в этих слушаниях, Вы хотите смягчить приговор, не так ли?

По правде говоря, мне сложно судить. Мой адвокат пытается решить дело наилучшим для меня образом, но я думаю, все в руках представителей Спортивной Комиссии и судьи. Я готова принять все их условия, согласна на все штрафы. Мы должны извлекать уроки из любых жизненных ситуаций. Я буду готова к любому решению. Мне мало что доставалось легко, так что мне не привыкать к трудностям. Я очень благодарна всем болельщикам, которые меня поддержали и хотят снова видеть меня в клетке. Можете быть уверены, когда я вернусь, моя сила и целеустремленность будут прежними.

Что Вам пришлось испытать за все это время?

Моей главной целью было завоевать чемпионский титул. Думаю, любой боец стремится выполнить эту задачу. Мне повезло, и я стала чемпионкой. Я была безумно рада этой победе, но по сути ничего не изменилось. Прошел год, у меня не было боев. И это возвращает вас с небес на землю, вы вроде и получили эту заветную вещицу, но все складывается совсем не так, как вы себе представляли. Я хочу драться и побеждать. Так что сейчас моя главная задача – участвовать в турнирах. Неважно, кто станет моим соперником, будет ли это бой за титул. Я просто хочу соревноваться, работать, не сидеть без дела.

Что касается чемпионского пояса… С Вами кто-то беседовал на эту тему?

Моему менеджеру так и не удалось получить какую-либо информацию на этот счет непосредственно от Strikeforce. Думаю, пояс все еще мой, ведь тот бой признан несостоявшимся, т.е. не было ни победителя, ни проигравшего. Я считаю чемпионский пояс своим до сих пор. Не последовало никаких комментариев, никаких сообщений в адрес моего менеджера. Все зависит от ребят из из Strikeforce и UFC. Мне придется согласиться с любым их решением. Если это будет стоит мне титула, что ж буду биться за него снова.

Ваша история вызвала много комментариев, кто-то Вас осудил, кто-то не стал забрасывать камнями. Как Вы считаете, к Вам стали относиться иначе после всего?

Я все еще считаю себя чемпионкой, независимо от того, что случилось в последнем бою. Речь идет не об одном поединке, я демонстрировала свой талант во всех боях. Да, случилось то, что случилось, но ведь прежде все пробы были отрицательными. В общем, пусть говорят, что хотят. Если бы я близко к сердцу принимала все, что говорят вокруг, я бы никогда не пришла в этот спорт, просто потому что вокруг полно предрассудков насчет женщин-бойцов. Обо мне говорят плохо, потому что я не оставляю людей равнодушными. Так что, хорошо или плохо – продолжайте в том же духе.

Планируете ли Вы состязаться на турнирах по джиу-джицу?

Я тренируюсь с Андре Галвао. Но чтобы строить планы, сначала мне нужно дождаться решения суда. Тренировки я продолжу в любом случае. Если смогу выступать, то я хочу принимать участие во всех подходящих турнирах. Я хочу усовершенствовать свою работу в партере. Естественно, без тренировок по боксу тоже не обойдется. Я хочу становиться все лучше и лучше, развиваться и быть готовой ко всему. В ММА сочетаются все технические аспекты. Я всегда делала больший акцент на работе в стойке, но сейчас я стараюсь развивать и борцовские навыки.

Автор:
+3