» »

Сэмми Шилт нокаутировал Даниэля Гиту. И победил на GLORY 4 Tokyo


Сегодня в Токио совместно с DREAM 18 состоялся турнир GLORY 4 Tokyo, в рамках которого состоялся грандиозный турнир по профессиональному кикбоксингу у тяжеловесов. В итоге сильнейшим среди 16 участников этого события стал четырехкратный чемпиона K-1 WGP Семми Шилт.



1/16 турнира тяжеловесов:

Сэмми Шилт - Брис Гуидон

Было cумбурное начало первого раунда. Шилт несколько раз пропустил руками в голову. Но быстро пришел в себя. И на второй минуте первого раунда чуть не прибил Гуидона.

Во втором раунде Шилт уже был сам собой. Сначала попал Гуидону коленом в голову и потряс. Затем пробил джеб и отправил Бриса в нокдаун. Еще джеб и снова Гуидон отправляется внокдун. Согласно правилам после двух нокдаунов в одном раунде бой был остановлен. Шилт заслуженно победил.

Сергей Харитонов – Рико Верховен

В первом раунде медленный Сергей Харитонов старался выцеливать Верховена. Но достать до быстрого Рико не смог. Верховен, в свою очередь, сумел попадать и быстро уходить от атак. Первый раунд оказался за Рико.

Во втором раунде Харитонов выглядел крайне уставшим. А Рико продолжил попадать. И одним из ударов сильно попал в Сергея, который к тому времени уже превратился в, практически, неподвижную мишень. Дальше бой продолжался в одну калитку. И только двухминутный формат раундов спас Харитонова от нокаута. Верховен одержал уверенную победу.

Что касается Сергея Харитонова, то в его поражении нет ничего удивительного. Когда нет правильной подготовки и полностью отсутствует соревновательный опыт, то чуда ждать не приходится. За последние два года Харитонов провел два поединка по кикбоксингу. Один из которых против престарелого Майти Мо, а другой - против фриза из США Марка Миллера.

Гохан Саки – Раомару

Раомару – это лучшее, что есть в тяжелом весе у японцев. И тем прискорбнее то, как быстро и легко Саки с ним расправился. Два нокдауна на первой минуте первого раунда и бой закончился.

Игорь Юркович - Андерсон Силва

С самого начала первого раунда пошло взаимное обострение. И развязка пришла быстро. Юркович, пошедший в открытую в рубку против более мощного Силвы, получает два нокдауна подряд. Чистая победа Силвы.

Реми Боньяски – Филипп Верлинден

В первом раунде Боньяски пошел прессинговать. Но при этом почти без ударов. А вот Верлинден точно отработал на контратаках. И выиграл раунд.

Во втором раунде Боньяски вновь прессингует и взвинчивает темп. Теперь он бьет. И выигрывает второй раунд.

В третьем раунде бойцы больше работали на встречных курсах. Но прессинга со стороны Боньяски было больше. Он выиграл третий раунд. А вместе с ним весь трудный бой.

Эррол Циммерман – Джамал бен Саддик.

Циммерман начал первый раунд осторожно. Затем, во второй половине полез в рубку. И пропустил серию ударов руками. И оказался в нокдауне на последних секундах первого раунда. Первый раунд остался за бен Саддиком.

Во втором раунде Бен Саддик пошел в наступление и почти минуту прессинговал, зажав Циммермана в углу. В результате Циммерман, как не терпел, оказался нокдауне. Однако Эррол все-таки сумел собраться и мощно встретить и послать в ответный нокдаун вконец «обнаглевшего», но уже сильно уставшего бен Саддика. Концовка второго раунда осталась за Циммерманом. Но все-таки и второй раунд Циммерман проиграл. А вместе с ним и бой.

Питер Аертс – Мурад Бузиди

Аертс прессинговал весь первый раунд, используя преимущество в росте и весе. Мощно бил ногами в корпус и в голову. Попадал мало. Но раунд выиграл. Но, как оказалось, получил серьезную травму правой кисти. После чего отказался продолжать бой. На одном из повторов было видно, как Бузиди подставил свой лоб под один из правых прямых Аертса. После чего лицо Питера исказила гримаса боли.

Даниэль Гита – Джоната Диниз

В первом раунде Гита наступал, но был не похож сам на себя отсутствием сильного акцента в ударах. Диниз хорошо защищался и контратаковал. Но Гита был точнее и выиграл первый раунд.

Во втором раунде Диниз пошел вперед и заставил Гиту отработать весь раунд в обороне. Гите пришлось очень нелегко. И никто не ожидал от Джонаты Диниза такой прыти. Диниз заслуженно выиграл второй раунд. Хотя и пропустил от Гиты неплохой хай-кик навстречу. Но нокдауна не было.

Диниз так выложился во втором раунде, что на третий его не хватило. Гита тоже сильно устал. Но в все-таки выглядел лучше соперника. Поэтому третий раунд остался за ним. В итоге Гита побеждает в этом бою решением.

Четвертьфиналы:

Сэмми Шилт – Рико Верховен

Пользуясь тем, что у Шилта «позднее зажигание», Верховен попытался ошеломить Рико в начале первого раунда. А затем, следуя заветам Аертса, прессинговать. Но Шилт был собран. И быстро перешел в наступление. Рико серьезно пострадал от колена Шилта. Но нокдаун зафиксирован не был. В итоге с небольшим преимуществом первый раунд выиграл Шилт.

Во втором раунде Верховен вновь пытался прессинговать. Но сил осталось мало. И мощный Шилт победил во втором раунде «в одну калитку». На последних секундах раунда Рико просто выживал. В итоге бой остался за Шилтом.

Гохан Саки – Андерсон Силва

Бойы начали раунд с обоюдоострых атак. И на второй минуте первого раунда стало ясно, что Саки опережает своего соперника в скорости. Сначала Саки сильно встряхнул Силву. Но Силва остался на ногах. А затем, на последних секундах первго раунда, послал Силву в нокаут.

Реми Боньяски – Джамал бен Саддик

В первом раунде бойцы сильно осторожничали. И острых моментов было мало. В итоге в первом раунде победил работавший "первым номером" Бен Саддик. Второй раунд Боньяски отпрыгал также «беззубо», как и первый. А Бен Саддик несколько раз хорошо попал. В итоге победу одержал Бен Саддик. И осталось ощущение того, что Боньяски прыгал по рингу с единственной мыслью: - «Зачем мне опять все это надо»?

Даниэль Гита – Мурад Бузиди

Бузиди не стал отсиживаться в обороне. А смело пошел вперед. И провел абсолютно равный раунд. Во втором раунде Бузиди и Гита пошли в размен. И в одном из эпизодов Гита апперкотом жестко попал в вытянутую руку Бузиди, сильно травмировав соперника. В итоге Гита победил техническим нокаутом.

Полуфиналы:

Сэмми Шилт – Гохан Саки В первом раунде бойцы осторожничали. Саки опасался мощи Шилта. А Шилт опасался скорости Саки. В итоге Шилт в первом раунде победил, так как работал первым номером и был не менее точен, чем Саки. И надо сказать, что к концу раунда Саки начал уставать.

Во втором раунде Саки уже не был столь прытким. Он стал тяжелел передвигаться. Стал сильно промахиваться. И у Шилта стало получаться попадать. Особенно по ногам. В итоге Шилт выиграл второй раунд. И одержал победу в первом полуфинальном бою.

Джамал бен Саддик – Даниэль Гита

Гита умудрился выиграть бой одним ударом. Он начал поединок с левого бокового удара ногой с разножки в область печени и попал. Причем попал так сильно и неожиданно, что послал соперника в нокаут. Вторым финалистом турнира стал Даниэль Гита.

Финал:

Сэмми Шилт – Даниэль Гита

Шилт пошел вперед, а Гита осторожно пытался контратаковать. Затем активность обоих услилась. И было выидно, что ногами Гита ничего сделать не может. А на руках Шилт его переигрывает. Все закончилось в один момент. Шилт пробил левой ногой хай-кик в голову Гите. Удар был такой силы, что смог нокаутировать соперника через перчатку.

Просмотров: 8 931
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи