Алистар Оверим вернул себе профессиональную лицензию


8 января Алистар Оверим вновь получил возможность принимать участие в боях под эгидой UFC. Атлетическая комиссия штата Невада единогласно вернула Овериму лицензию бойца. Тем самым официально убрано последнее препятствие к участию Оверима в турнире UFC 156, где 2 февраля ему предстоит поединок против Антонио "Bigfoot" Силвы.

В соответствии с показаниями, данными на заседании комиссии исполнительным директором NSAC Китом Кайзером, Оверим в период между июнем и декабрем сдал пять добровольных тестов на запрещенные препараты. И результаты тестов оказались отрицательными. Кроме этого 16 ноября и 21 декабря Оверим прошел еще два теста, которые были обязательными. И результат этих тестов также оказался отрицательным.

Слушания по поводу возвращения лицензии Овериму прошли всего за десять минут. И девятимесячное отлучение Оверима от боев закончилось. Теперь, после удачного для себя исхода в поединке против Антонио Силвы, Оверим может стать следующим претендентом на принадлежащий сейчас Каину Веласкесу пояс чемпиона UFC в тяжелом весе.

Алистар Оверим получил девятимесячную дисквалификацию после того, как стал одним из шести бойцов, столкнувшихся с неожиданным тестированием, проведенным 27 марта 2012 после пресс-конференции, посвященной продвижению UFC 146. На этом турнире у Оверима должен был состояться титульный бой против Джуниора дос Сантоса.

Тест, сданный Оверимом в марте, показал значительное превышение разрешенного уровня тестостерона. Позже, в апреле, Оверим предстал перед комиссией и попытался выкрутиться, рассказывая, что тестостерон был без его введома введен в принимаемый им противовоспалительный коктейль. И сделал это некто доктор Гектор Молина из Техаса. Но никто Овериму не поверил. Особенно учитывая его попытку скрыться от нагрянувших к нему специалистов по тестированию.

Просмотров: 4 800
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи