Top.Mail.Ru
25.08.2020
1 882
+11

Тренировочный сбор «Камни Урала» под Екатеринбургом

С 3 по 16 августа в СОК «Песчаное» под Екатеринбургом состоялся предсезонный лагерь «Камни Урала». Как сказал один из тренеров этого сбора, чемпион мира Макс Дедик: «Это сбор Союзников. Мы решили собраться, чтобы стать сильнее вместе».



Сэнсэй Андрей Чирков, МСМК, руководитель клуба «God Hand»:
 
Обстановка в регионе, когда мы готовили сборы, была непростая. Но мы нашли базу, и проблем не возникло. Всё, что нужно сделали, подготовили, организовали, привезли. Готовы к работе.
 
Мы решили провести предсезонные сборы совместно. Созвонились с Максом Дедиком, пригласили Саню Ерёменко, Андрюху Лузина со Стасом Романчевым. Рома Пархоменко переходит в РНФКК и в клуб «God Hand», он тоже приехал. Всю нашу сборную затянули сюда.
Посмотрели географию, и решили остановиться здесь, на Урале, в Екатеринбурге. Здесь горы, места силы, «Чёртово городище». Тематически решили назвать «Камни Урала», в каждом цикле для работы используем камни для взрывной работы.

Обстановка, как в песне, по кайфу! Всё здорово. Мы тренируемся по схеме 3+1. День рук, день ног и день функции и боёв. Довольно-таки продуктивно, интересно. Есть и зал, и горы, и озеро – всё используем в работе.


 
Сэнсэй Максим Дедик, МСМК, руководитель клуба «Mad Max Dojo»:

- Какие у сбора цели и задачи?

- Цель - Подготовка к соревновательному сезону. В связи с изменением правил в ИКО, в разы выросли требования к скорости, маневру и технико-тактической оснащенности бойцов. Чтобы побеждать, надо зарабатывать оценки. Все остальное лирика. Поэтому, главной задачей сбора будет тренировка качества Удара.

Далее, важно донести этот удар до цели вовремя и точно. То есть мы планируем много отрабатывать комбинации и технико-тактические структуры, «модели», доказавшие свою эффективность. Благо, у нас собрались специалисты высшей квалификации. То есть, будет создана уникальная ситуация - питательная среда для обмена опытом и идеями между бойцами мирового класса.
Функциональная подготовка: кроссы, круговая и прочее - идёт фоном. Главная цель - победа оценкой. Поэтому, вместо кроссов и круговых тренировок, мы применяем круговое кумитэ. «Бей в цель» - такова тема сбора.

- Расскажите об участниках сбора. Тренерский состав очень сильный, а сами участники?

- Сбор в таком составе проводится впервые. Собрались Союзники из клуба «God Hand» в лице сенсеев Андрея Чиркова и Лаши Габараева - парни в представлении не нуждаются. Сборники, чемпионы, мастера-бойцы с уникальной техникой.
Сенсация последнего абсолютного чемпионата мира Игорь Загайнов.
Илья Поляков и Дмитрий Оглы также участники Абсолютного чемпионата мира.
Также участником сборов стал Александр Ерёменко - вице-чемпион абсолютного чемпионата мира.
Не нуждается в представлении Андрей Лузин чемпион мира в категории до 90 кг и бронзовый призер 12 Абсолютного чемпионата мира.
Руководитель калининградского отделения РНФКК Стас Романчев - крутой боец-чемпион и успешный руководитель - тоже с нами.

Если посчитать, то шесть МСМК, четыре Мастера спорта, из них восемь спортсменов - минимум участники абсолютных и весовых чемпионатов мира! В общем, самый крутой состав. Объективно.



- Какими качествами, какими чертами должен обладать спортсмен, который хочет стабильно побеждать на крупных турнирах?

- Верой и дисциплиной. Он должен быть одержимым - это главное.

- Какие ожидания, какой прогноз по итогу сборов?

- Прогнозы? Какие прогнозы в эпоху Ковида? Мы готовимся побеждать. Всё.

- Типичный день, режим, расписание?

7.00 - Зарядка - Йога + Школа Боя
11.00 - Физическая подготовка (ОФП/СФП)
17.00 - Технико-тактическая подготовка + СФП

 - Лично у вас, была какая-то самая тяжёлая и трудная тренировка, которую вы запомнили?


- Учидэси гейко шихана Фукуда в Со-Хонбу Киокушинкай-кан.

- Используете ли вы опыт учидэси в таких сборах, или это больше личный опыт, для себя?

- Нет, напрямую не использую. Но по сути, научился чувствовать грань потери сознания. И могу применять этот метод - постановки на грань возможностей.
На этих сборах такой нагрузки должно быть мало. Цель - не потратить всё, а накопить. В том числе и психическую силу.

- Пять самых крутых бойцов киокушина за всё время по вашей версии.

- Шокей Мацуи, Франческо Фильо, Нарушима Рю, Хироки Куросава, Сергей Осипов.

- Что помогает вам в работе тренера?

- Я могу сказать за себя, тренеры, как и все люди, очень разные.
Призвание - работа с бойцами, это моё.
Личный боевой опыт - я знаю, что говорю. За свои знания я заплатил ведрами пота, переломами костей и слезами.
Профессионализм - я учился, учусь и буду учиться.
Интуиция - я доверяю только ей.
И творческий поток: я отношусь к Бою как к Искусству. Считаю, что побежать надо красиво. Это важно для Каратэ.

 - Что бы вы пожелали нашим читателям в межсезонье.


 - Тренируйтесь с максимальной концентрацией. И обязательно высыпайтесь!



Сэнсэй Александр Ерёменко, МСМК, руководитель клуба «Eremenko-Dojo»:

Когда я переехал, для меня было непривычно, что нет общих тренировочных сборов для сборной команды РНФКК. Все проводили самостоятельные подготовки у себя на местах и это понятно. Так удобнее и тренер лучше знает своего бойца.
Я давно мечтал, чтобы хоть раз в год собиралась вся сборная на общих сборах.

В этом году моя мечта осуществилась. Благодаря общим усилиям клубов «Mad Max Dojo», «God Hand», «Eremenko’Dojo», Калининградского отделения РНФКК и лично Андрея Куртия, удалось собрать мощный состав. В ходе этой коллаборации к нам присоединились Андрей Лузин и Роман Пархоменко! Как говорит Сэнсей Дедик - Сила в единстве!

Понятно, что мы только заложили эту традицию и это первый год, к тому же из-за недавнего карантина не все смогли принять участие. Но начало положено и дальше будет больше! Мне нравится, что собрались друзья, единомышленники, движимые одним делом - развитием РНФКК! Никто не умничает и не тянет одеяло на себя.

Сборы очень интересные и познавательные благодаря открытости, свежим мыслям и «новой крови» преподающих! Все от души!
Каждый из нас делится своими знаниями, наблюдениями, комбинациями. Сейчас в России нет сборов такого формата, уровня и такой концентрации титулованных тренеров и бойцов с мировыми именами, которые и тренируют, и тренируйся вместе с участниками!

Я настоятельно рекомендую каждому уважающему себя бойцу в следующем году спланировать свой график и обязательно вырваться на эти сборы. Я отвечаю, за слова - Вы не пожалеете! Это отличная возможность как для тренеров, так и для выступающих бойцов прокачать свой Level. Мы ждём абсолютно всех и будем рады работать вместе!

Автор:
+11
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость