Top.Mail.Ru
+10

На Конференции АКР принята Декларация о принципах взаимодействия

30 мая 2015 года на Общероссийской отчетно-выборной Конференции АКР была принята Декларация о принципах взаимодействия членов Ассоциации Киокусинкай России. По сути это не просто джентльменский договор о сотрудничестве внутри АКР, но и своеобразный пакт о ненападении, уважении целостности организаций, включая их тренеров и спортсменов.

Голосование

Декларация о принципах взаимодействия
членов Ассоциации Киокусинкай России.

Декларация о принципах взаимодействия членов Ассоциации Киокусинкай России1. Объединение усилий членов Ассоциации по развитию киокусинкай основано на принципе добровольности и служит достижению совместных целей и решению общих задач.

2. Мы осознаём наличие нескольких международных организаций киокусинкай каратэ в мире, которые имеют свои структурные подразделения в России. Их взаимоотношения имеют свою сложную историю, которую мы уважаем. Мы признаём равенство всех организаций, входящих в АКР.

3. Основываясь на принципе взаимоуважения, мы признаём организационную и финансовую самостоятельность всех членов Ассоциации и признаём за ними право проводить в жизнь политику развития своих международных организаций, если она не противоречит принципам АКР и российскому законодательству.

4. Любые действия, высказывания, а также публикуемые или транслируемые в средствах массовой информации, распространяемых на территории России, либо произносимые публично, не должны наносить ущерб деловой репутации или имиджу других членов Ассоциации – как организаций, так и их тренеров, спортсменов и руководителей (других должностных лиц). Нарушения данного положения будут расценены как деструктивные по отношению к Ассоциации в целом.

5. Мы признаём принципуважениядруг к другу как основополагающий принцип киокусина независимо от принадлежности к международной федерации и безотносительно к полу, расе и религии. Мы признаём необходимость обсуждения любых разногласий исключительно в рамках цивилизованного диалога. Приоритетом в решении спорных и конфликтных ситуаций является обращение в органы Ассоциации, без вовлечения третьих лиц или организаций.

6. Получив государственную аккредитацию на право развития киокусинкай, мы осознаём всю меру ответственности за те процессы, которые происходят в нашем виде спорта на территории Российской Федерации, и обязуемся не допускать нарушения действующих принципов, положений и приказов Ассоциации и взаимных договорённостей.

7. При принятии совместных решений по вопросам деятельности Ассоциации мы обязуемся соблюдать все нормы действующего законодательства и Устава Ассоциации. Вместе с тем мы обязуемся уважать мнение меньшинства и принимать все решения после всестороннего обсуждения всех точек зрения на существующую проблему.

Текст Декларации принят на Конференции АКР
30.05.2015. г. Москва

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость