Top.Mail.Ru

Рефери проспал нокаут в профессиональном поединке по боксу

Исраил Мадримов должен был одержать победу нокаутом над Эриком Уокером, но у рефери были другие идеи. Вы, вероятно, не увидите более вопиющей судейской ошибки со стороны спортивного рефери в этом году.
 


В боксёрском поединке, состоявшемся в рамках DAZN card в Талсе, штат Оклахома, перспективный юниор из Узбекистана Исраил Мадримов (6-0, 5 ко), выступающий в среднем весе, вышел против Эрика Уокера (20-3, 9 КО). И в девятом раунде Мадримов провёл левый хук на скачке и отправил Уокера в нокаут. Или мы так подумали. При этом Мадримов так сильно зарядился, что после того, как попал рукой в челюсть сопернику, навалился на него плечом.
 
Каким-то образом судья Гэри Риттер сразу же исключил, что был нокаут или нокдаун и заявил, что причиной падения Уокера было плечо Мадримова, а не тот факт, что Уокер получил очень сильный удар в лицо и был на полпути вниз в тот момент, когда плечо Мадримова соприкоснулось с его корпусом.
 
Тем не менее, как сказал бывший рефери Стив Смогер корреспонденту DAZN и Sports Illustrated Крису Мэнниксу, плечо в значительной степени не имеет отношения ко всей последовательности, потому, что сначала Мадримов нанёс Уокеру удар, а толчок плечом на повторе не выглядит таким уж сильным.
 
«Действия рефери были неправильными», - сказал Стив Смогер, рефери Зала славы порталу SI.com. «Нокдаун случился против законного удара. Плечо ничего не делало. Это происходит во многих случаях. Иногда бойцы в поединке сильно увлекаются. Вы должны понять, что вызвало падение бойца. На мой взгляд, плечо не играло никакой роли».
 
Затем Уокеру дали пять минут, чтобы прийти в себя после нокдауна без нокдауна. Во всяком случае, этот бой должен был быть остановлен и, по крайней мере, должно было быть принято техническое решение. Это опасно, что Уокеру вообще позволили продолжать ни смотря на то, каким бы крутым он ни был. Уокер не выиграл ни одного раунда в поединке и был отправлен в нокдаун в 12-м раунде на пути к итоговому поражению.
 
Это была грубая некомпетентность рефери, и хотя она не стоила Мадримову победы, она стоила ему его 100-процентного рекорда по количеству побед, одержанных нокаутом, и оказала огромную медвежью услугу здоровью и безопасности Эрика Уокера.

Самый острый момент поединка начинается примерно на отметке 5:05 ролика.


 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость