» » »

Лагерь каратэ кекусинкай «Самарская лука - 2014»


С 16 по 22 июня на базе отдыха «Сосенки» прошел 14 ежегодный летний лагерь «Самарская лука» под руководством шихана Александра Танюшкина (7 Дан, Москва), шихана Алексея Горохова (5 Дан, Нижний Новгород) и шихана Михаила Гяч (6 Дан, Самара). В лагере приняло участие более 100 каратистов из Самары, Сызрани, Пензы, Нижнего Новгорода и Москвы.

 

Каждое утро начиналось с зарядки от шихана Горохова, направленная на укрепление рук и ног, правильную кинематику движений и растяжку.




Дневная тренировка проводилась в минигруппах по поясам. Претендентов на сдачу кю-теста помогали готовить сэнсэи - Самарцева, Бабельский и Плетнев, а так же сэмпаи Цыганов и Инжа. Каждая группа занималась отработкой кихона непосредственно необходимого для сдачи на свои пояса.


Александр Иванович Танюшкин

Вечерняя тренировка тоже была по группам, но поделенными уже по другому принципу. Дети продолжали оттачивать кихон, работать над стойками и готовиться к экзамену. Старшие занимались кумитэ под руководством шихана Горохова, а черные пояса оттачивали высшие ката вместе с шиханом Танюшкиным.

Шихан Алексей Горохов

20 июня все участники сборов поздравили Александра Ивановича Танюшкина с днем рождения, символически по 64 удара (сколько исполнилось) каждой техники кихона.



Вечером  все погрузились в лодки и отправились на песчаный остров.

Тренировка на песке
 
Идеально ровный песок уходящий в  горизонт. Теплый ветерок гуляющий на Волге освежал и бодрил. Сто пар ног, как двести плугов, вспахали идеальную гладь песчаных просторов. После тренировки веселое фотографирование и купание в Волге.

Удар в прыжке

Фото Елены Смирновой

Просмотров: 5 681
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи