KarateShop.RU

» » »

Чемпион Мира по кекусин (IFK) Яков Зобнин стал заместителем министра спорта Свердловской области


Яков ЗобнинГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении заместителя министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона. Им стал мастер спорта международного класса, чемпион мира и Европы по карате кекусинкай Яков Зобнин.

Самый высокий боец-тяжеловес российского киокушина (202 см), долгое время был грозой соперников не только в России (трехкратный чемпион), но и на турнирах в Великобритании, Испании и ЮАР.

Яков Зобнин, воспитанник клуба «Идущие к солнцу», к своему высокому назначению шел с 2006 года, когда перешел с тренерской на организационную спортивную работу.

Начинал он с должности заместителя директора спортклуба ОАО «Уралэлектромедь», шаг за шагом поднимался в административной иерархии, и в 2011 году стал председателем комитета по спорту, туризму и молодёжной политике администрации Верхней Пышмы, где и трудился до нового назначения.

Просмотров: 5 547
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи