» » »

Всех объединила Огненная Обезьяна


Как Новый год встретишь, так его и проведешь. В спортивном клубе «Тайгер» есть хорошая традиция — обязательно праздновать Новый год еще и по восточному календарю. Ведь клуб пропагандирует восточные единоборства, да и живем мы на Востоке. Так что это наш праздник! Если год назад все состязания были, так сказать, с козьим подтекстом, то на этот раз с обезьяньим. Все-таки год Огненной Обезьяны встречаем!



На этот раз мероприятия, в которых приняли участие сильнейшие каратисты, кикбоксеры, инструкторы клуба, юные бойцы и их родители прошли в ночь с 7 на 8 февраля. Обезьяна, как известно, животное непредсказуемое. Поэтому организаторы долго в секрете держали место, где будет отмечаться праздник.



К слову, обычно Китайский новый год тайгеровцы праздновали в районе Воронежа. Но на этот раз традиция была нарушена — мероприятие прошло на льду Амурской протоки, в районе туристическом комплекса «Заимка». Именно на этой базе минувшей осенью жили участники объединенного чемпионата мира по киокушинкай каратэ.

Кстати, еще особенность нынешнего празднования заключалась в том, что в нем принимал участие титулованный боец и тренер, заслуженный мастер спорта Алексей Горохов. Нынешний приезд в Хабаровск неоднократного чемпиона и призера мировых, европейских и российских чемпионатов совпал с Новым годом по восточному календарю. Быть на Дальнем Востоке и не принять участие в таком мероприятии… Разве такое возможно? Тем более, что Горохову не привыкать к ночным тренировкам.



По словам председателя «Тайгера» Станислава Винокурова, гость всем остался очень доволен и с удовольствием принял участие во всех запланированных состязаниях. Алексей Горохов взял опыт хабаровчан на вооружение и планирует теперь по такому же  сценарию праздновать Китайский новый год и у себя в Нижнем Новгороде.

Понравилась Алексею и игра «Солнышко», которую активно продвигают в жизнь тайгеровцы. Суть ее такова: все «игроки» скрепляются руками и пока последнего не вытащат из зоны, игра не заканчивается. Капитаном одной команды был Станислав Винокуров, а второй — Алексей Горохов. Понятно, уступать никто не хотел, но наиболее выносливыми оказались гороховцы. Победителям вручались бананы (не забывайте, кто символ года!) со спортивными пожеланиями.



А началось все по традиции с кросса. Решено было взять штурмом крутую сопку. Сказано — сделано. Бежали с флагом, на котором была изображена красная обезьяна. Финишировали участники на льду Амурской протоки. Еще до начала мероприятия на этом месте организаторы разожгли два поистине пионерских костра. Здесь «бегунов» встретила… обезьяна. Вернее, инструктор клуба Александр Субботин в маске обезьяны. К слову, Саше не привыкать к таким перевоплощениям. Совсем недавно он прекрасно справился с ролью Деда Мороза.



Знамя было торжественно установлено у одного из костров. Затем обезьяна, вернее Александр Субботин, стала объявлять программу состязаний. В итоге были проведены три мощных эстафеты. Несмотря на мороз, всем было жарко.

Все состязания длились около часа и завершились к полночи. После чего ногами тайгеровцы нанесли 2016 ударов по макиварам. А инструкторы устроили еще и тамишивари.

Кульминацией же праздника по традиции стал фейерверк.

После завершения официальной части все участники отправились в теплое помещение, за что отдельное спасибо администрации туристического комплекса «Заимка». И началось чаепитие (чай, понятно, был китайским) с вкусными пирогами. Самый большой пирог испекли родителей юных спортсменов.

— Праздник, безусловно, удался, — считает Станислав Винокуров. — Мы были единой командой. За что большое спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении Китайского нового года. Среди них Максим Дыбский, Александр Субботин, Екатерина Черкес, Илез Аушев, Константин Пугач… Отдельно благодарим учредителя СК «Тайгер» Александра Пудовкина, который профинансировал наше мероприятие. На следующий год планируем пригласить на праздник больше детей с родителями. Кстати, те родители, что приняли участие в нынешнем мероприятии остались очень довольны.


Просмотров: 3 880
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи