» » »

Станислав Межевцов - Александр Дрозд. Самый обсуждаемый бой Чемпионата России по кекусинкай (IFK)


В финале до 80 кг Чемпионата России по кёкусинкай встретились каймановец Станислав Межевцов и питерский боец Александр Дрозд. Этот поединок стал не только самым длинным боем Чемпионата России - бойцы в общей сложности отбились четыре времени по две минуты, но и самым обсуждаемым и осуждаемым поединком турнира.

Станислав Межевцов - Александр Дрозд

После шести минут боя судьи отдали победу бойцу из Санкт-Петербурга с раздельным решением 3-2.

Болельщики зря ликовали

Но ликующие болельщики и судьи на татами были остановлены отменой этого решения главным судьей соревнований шиханом Андреем Бура.



После добавленных двух минут судейское решение перевернулось в 2-3 уже в пользу Стаса Межевцова.

Так как главный судья соревнований берет полную ответственность за все происходящее на татами, то это решение в его компетенции, в которой сомневаться не приходится. Трудно заподозрить шихана в предвзятости и особым симпатиям к бойцу из стана «Каймановцев». Так же стоит отметить, что рефери на татами оба вынесения решения присоединял свой голос за одного и того же бойца.



Оба бойца сильны и достойны победы в финале. Но случилось так, как случилось, принимаем мы это или нет, понимаем или внутри нас бушует протест...

Александр Дрозд

С точки зрения правил IKO, бои IFK рассматривать совсем некорректно, критерии оценок расходятся достаточно сильно.

Чемпионом стал Станислав Межевцов и продолжил победную серию «Каймана» в этой весовой категории, которая продолжается уже четыре Чемпионата России (дважды Артём Назаретян, Игорь Ряднов и Станислав Межевцов).


Просмотров: 8 369
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи