Top.Mail.Ru

Майк Замбидис против Халида Оулада Эль Хаджа. Бой на все времена, «сломавший» одного из бойцов

Поединок по кибоксингу между греческим бойцом Майком Замбидисом и марроканским бойцом Халидом Оуладом Эль Хаджем состоялся в 2010 году в Сеуле, Южная Корея, на турнире K-1 World MAX 2010 Final 16 - Part 2. Это был один из боёв знаменитой японской серии турниров К-1 в весовой категории до 70 кг.
 


Выступая в весовой категории до 70 кг, Майк Замбидис был небольших размеров для этой категории. При современных технологиях сгонки веса Замбидис мог выступать и на пару весовых категорий меньше. Но «денежная» весовая категория была до 70 кг. И Майк бился именно в ней, зарабатывая деньги и славу своими бескомпромиссными поединками.

Марроканец Халид Оулад Эль Хадж был серьёзным соперником. Да, он чередовал серии из побед и поражений. Но перед поединком с Замбидисом у Халида была серия из трёх побед, две из которых были одержаны над такими непростыми соперниками, как Мохаммед Камал и Уорен Стивельманс.

Бой Замбидиса и Халида продолжался четыре раунда, к трём раундам основного времени был добавлен экстрараунд. Действия на ринге были столь яростными и динамичными, что для К-1 и всего кикбоксинга это противостояние стало знаковым. В итоге единогласным решением победил Замбидис. А у Халида после этого боя что-то надломилось. После этого он провёл еще десять боёв с большими перерывами и одержал победы только в двух.
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость