Top.Mail.Ru

Бенни Уркидес – легенда боевых искусств

Огромную роль среди популяризации боевых искусств среди широких слоёв населения, а особенно в США, Австралии, Японии и странах Европы, сыграл кикбоксинг. Именно турниры по профессиональному кикбоксингу стали первыми после профессионального бокса турнирами
по каким-либо другим видам боевых искусств, вышедшими на широкую мировую арену.



Мы не будем брать тайский бокс, который существует уже давным-давно и, который, по сути своей, имеет максимальную популярность исключительно в Тайланде. Именно кикбоксинг, вобравший в себя элементы различных видов «ударных» единоборств получил широкое признание, хотя бы по той причине, что тем же бойцам из других видов единоборств было достаточно легко адаптироваться под правила кикбоксинга. Особенно первые, исключавшие удары коленями и удары ногами ниже пояса.

И во многом популярность кикбоксинга пришла через тех ярких звёзд, которые были ведущими бойцами и их имена были на слуху по всему миру. В том числе, в СССР и России. И одной из таких звёзд был легендарный американский боец Бенни Уркидес по прозвищу «The Jet», имеющий профессиональный рекорд 63-2-1-2(NC). В поединках он отличался большой скоростью нанесения ударов (недаром у него прозвище «Реактивный»), разнообразной техникой ударов ногами и постоянным напором.

Его коронным ударом ногой был удар усиро-гэри.  Начиная свой путь в том кикбоксинге, в котором не было ударов коленями и ударов ногами ниже пояса, Уркидес спокойно адаптировался к новым правилам. Точнее, он работал по старым правилам в рамках новых, и побеждал. Он не умел работать лоу-киками и особо от них не защищался. Но имел мощные ноги, отличную «терпелку» и хорошо встречал руками.
Собственно, кроме занятий кикбоксингом, Уркидес работал постановщиком схваток в кино, а также пробовал себя, как актёр. Сцена с Участием Бенни Уркидеса Джеки Чана из фильма «Харчевня на колёсах» стала одной из самых знаменитых боевых сцен в кино.






 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость