Top.Mail.Ru

Дон «Дракон» Уилсон возвращается на ринг

Теги: Don Wilson
Легенда мирового кикбоксинга Дон «Дракон» Уилсон заявил о своем возвращении на ринг. Боец, профессиональная карьера которого началась еще в 1975 году, после долгого перерыва собирается осенью этого года вновь выйти на ринг.



Вот что заявил по этому поводу сам «Дракон»: «Это официально. В этом году в Стамбуле, Турция, я приму участие в 10-ти раундовом нетитульном поединке по кикбоксингу! Бой, который состоится либо в сентябре, либо в октябре, будет санкционирован Международной федерацией кикбоксинга (IKF), и я буду драться по правилам аналогичным K 1. Я очень рад, потому что, хотя мне уже 58 лет, и более 10 лет я не бился, я все еще скучаю по жизни... подготовка, спарринги и т.д. 19 марта я полечу в Стамбул на пресс-конференцию».

Дон «Дракон» Уилсон – это целая эпоха в мировом кикбоксинге. За свою карьеру он провел 82 боя, 72 из которых выиграл, причем 47 – нокаутом. Например, в 1987 году Уилсон нокаутировал будущего победителя K-1 WGP 1993 года (первого сезона K-1 WGP) Бранко Сикатича. А в 2000 году взял верх над Дьюи Купером, который побеждал Майти Мо в его лучшей форме, и который моложе Уилсона на 20 лет. Свой последний бой Уилсон провел в июле 2002 года, нокаутировав соперника в 10 раунде.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость