Top.Mail.Ru

Том Харинк. Создатель современного кикбоксинга вышел в отставку

Том Харинк, хозяин конюшни Чакурики, вышел в оставкуСовременный кикбоксинг - кикбоксинг который помогает побеждать сегодня.

Трудно оспорить то, что Мекка современного кикбоксинга находится в Нидерландах и именно там тренируются чемпионы главных профессиональных турниров.

Том Харинк - патриарх современного кикбоксинга и основатель "Chakuriki Gym" в год своего 70-летия решил выйти в отставку.


Конечно, приятно упомянуть, что Том Харинк занимался киокушином и у него 6-ой Дан (подарок Блюминга), но на самом деле след от киокушина был вряд ли больше, чем от остальных видов единоборств, которые испытал на себе Харинк, прежде чем открыл свой зал "Чакурики".

Родился Том Харинк 22 декабря 1943 года в Гааге (Нидерланды), и взрослея, в поиске оптимальной системы боя пришел к тому, что к 1970 году создал свой стиль из международной смеси, в которую вошли: английский бокс, японский киокушин, тайский муай тай и французкий сават.

Эффективность школы "Чакурики" доказана сильнейшими турнирами по кикбоксингу. Победителем первого мирового Гран-при К-1 в 1993 году стал Бранко Цикатич - ученик Тома Харинка.



Из "конюшни" Чакурики вышли "звездные" бойцы: Питер Артс, Бадр Хари, Джером Ле Баннер, Хесди Гергес, Мелвин Манхуф и другие. Что не имя, то живая легенда кикбоксинга!

Остается надеется, что с уходом Тома Харинка на пенсию, "Chakuriki Gym" не прервет своих победных традиций, а Харинк останется смотрителем и советником тренеров "конюшни" Чакурики.

Том Харинк
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость