Top.Mail.Ru

Боец из Shinkarate победил чемпиона GLORY

1 сентября в Нагое (Япония) состоялся турнир Krush.32, в рамках которого состоялся поединок между двумя лучшими японскими бойцами, выступающими в профессиональном кикбоксинге в весе 65-67 кг. Молодой и упрямый Масааки Ноири встретился на ринге с действующим чемпионом GLORY в весовой категории до 65 кг и чемпионом Krush в весовой категории до 67 кг Ютой Кубо.



Это был их третий по счету поединок. В двух предыдущих, первый раз в 2011 году в полуфинале турнира К-1 в весовой категории до 63 кг, и второй раз в мае этого года в финале турнира GLORY в вeсовой категории до 65 кг, победу единогласным решением судей одерживал Юта Кубо. А вот на Krush.32 насладиться победой смог 20-летний вундеркинд Масааки Ноири.

Последний поединок этих бойцов носил упорный характер лишь до середины второго раунда. Затем, после того, как Ноири ударом колена нанес травму своему сопернику в районе глаза, борьба начала иметь несколько односторонний характер. Кубо отчаянно пытался использовать против Ноири тактику постоянного клинча. А Ноири, в свою очередь, работал над тем, чтобы Кубо постоянно помнил о своей травме.

В заключительном третьем раунде Кубо заработал официальное предупреждение за клинч, а Ноири совершенно раскрепощено работал по противнику руками и ногами. В результате Ноири прервал победную серию Кубо из 17 боев подряд и завоевал титул чемпиона Krush в весовой категории до 67 кг.

Как и многие бои по профессиональному кикбоксингу по правилам, аналогичным К-1, поединок между Ноири и Кубо был состязанием различных школ и стилей. И если Кубо представлял кикбоксинг, то Нири, еще будучи школьником, начал заниматься Shinkarate (Новое карате). Этот стиль имеет в своей базе киокушинкай. Однако бойцы практикуют поединки на татами в боксерских перчатках с ударами руками в голову.

Основал Shinkarate Камимура Ейичи, который начал практиковать киокушинкай еще в далеком 1962 году. Через турниры по Shinkarate прошли такие бойцы, как Йошихиро Сато, Ясухиро Кидо, Хината и Юя Ямамото, входящие на сегодняшний день в элиту профессионального кикбоксинга.

Кстати говоря, Йошихиро Сато также принял участие в турнире Krush.32 и победил Синтаро Матсукара единогласным решением судей. Тем самым Сато одержал победу в четвертый раз подряд, продолжив впечатляющий "отскок" после трех поражений подряд, случившихся в 2012 и начале 2013 годов.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость