» » »

Битва Чемпионов - 5. Взвешивание


Казалось бы, всего 22 бойца, разные стили... Некоторые настолько экзотичные, что о них знают только единицы последователей...

Но это 22 реальных бойца! У каждого из них важная и суровая миссия - отстоять честь своей школы. Все они, заметно, на максимуме эмоциональных и физических кондиций, и готовы приложить сверхмаксимальные усилия для положительного результата.

Двадцать бойцов - участников "Битвы Чемпионов", двое в это время бегают и сбрасывают лишний вес.

РСБИ настолько профессионально подошел к организации мероприятия, что предусмотрел для бойцов все - от тапочек, сумок и полотенец, до шорт, футболок и перчаток.

Практически все бойцы прошли взвешивание безупречно. Проблемы возникли только у Максима Футина - перевес в 1 кг и, что удивительно, у Бату Хасикова. В течении часа бойцы смогли нормализовать свой вес побегав вокруг "Лужников".

Давно не видел такого единства "заряженности" у участников турнира. У всех бойцов на взвешивании, помимо собственного веса чувствовалась и мера ответственности. Безразличия или расслабленности не было ни у кого. Чувствовалось, что каждый из них уже заряжен под завязку, и через несколько часов мы узнаем насколько их внутренний порох опасен для соперников.

Судейский корпус, который будет обслуживать поединки, разбив участников боев на две группы, провели судейские семинары. Правила были, на удивление, очень досконально обсуждены и лично у меня не осталось вопросов к критериям судейства. Для бойцов назначен даже специальный судья, который будет контролировать до поединков процесс экипировки и тейпирования.

Лично у меня вызывают интерес 9 из 11 поединков! Выделю пять из них.

Артем Левин и Александр Стецуренко
Самым главным боем "Битвы" я бы обозначил  встречу "тайцев" Артема Левина и Александра Стецуренко. Счет их личных встреч равный, так что выяснять им есть что.

Бату Хасиков
Соперник Бату Хасикова не кажется непреодолимым, и хотя я буду поддерживать Бату из всех сил, особой опасности я для него в этом поединке не вижу.

Можно долго полемизировать и даже убедительно объяснить, почему честь киокушина на этой "Битве Чемпионов" защищает не победитель или финалист абсолютки АКР, а киокушиновец Арсен Унашхотлов, у которого титулов по правилам Ашихара каратэ гораздо больше, чем по правилам киокушина... Но на татами в этот день выходят самые достойные!

Насколько, казалось бы, важен абсолютный АКР в российском киокушине, но я считаю, что постоять за честь своей школы, по правилам максимально приближенным к реальному бою, более важная миссия, чем чемпионство по правилам Киокушина.

Александр Епихин и Александр Лаврушин
Дважды чемпион по Ашихара каратэ Александр Лаврушин (кстати, весьма симпатизирующий киокушину), уже в третий раз примет участие в Битве Чемпионов. Каждая Битва проходит для него по новым правилам. Из-за поставленных соперниками условий, ему пришлось готовиться по непривычным для себя правилам с элементами борьбы.

Интересным обещает быть бой между представителями Капоэйра и Таэквон-до. Несмотря на то, что прошлую Битву между школами капоэйрист Аким Терентьев проиграл представителю Кудо, у него есть очень неплохие шансы. У Акима есть опыт борьбы, который он получил еще до занятий бразильским единоборством и возможно эти умения станут решающими в противоборстве с таэквондистом.

Этот формат "Битвы Чемпионов" - единственный формат, который может заинтересовать, как профессионалов так и любителей. Он дает возможность амбициозным бойцам и руководителям "выяснить отношения" с представителями других школ, а зрителям насладиться бескомпромиссными поединками. Ведь здесь нет заведомо проходных боев, как в формате "Россия против Мира", а искренние бои всегда интересны и зрелищны!

Взвешивание бойцов началось точно по расписаниюВенер Галиев - опытный мастер примеряет перчатки для "Битвы Чемпионов"Артем Левин и Александр Стецуренко проходят процедуру взвешиванияСэнсей Габбасов объясняет основные правила и традиции "Битвы Чемпионов"Александр Лаврушин на весах
Улыбка - главное оружие мастера )))Билеты для группы поддержки - обязательный бонус профессионального спортсмена

Просмотров: 10 302
Распечатать
+6

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Тимур
19 ноября 2010 10:24

круто! пойду смотреть


  • Нравится
  • 0
Андрей
19 ноября 2010 11:55
по тв будет трансляция? или онлайн в интернете?

  • Нравится
  • 0
Андрей Куртий
19 ноября 2010 12:51
Прямая на Бойце и возможно вечером повтор на России

  • Нравится
  • 0
Тимур
19 ноября 2010 21:32
а повтор во сколько будет?

  • Нравится
  • 0
lytii
20 ноября 2010 11:15
а судьи кто? ;) определяющие достоинство! можно список?

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи