» » »

Героями юбилейного фестиваля боевых искусств стали Амурские единоборцы


19 апреля 2015 года в Благовещенске прошел X Фестиваль Боевых Искусств, посвященный 70-летию Великой Победы. Оценить мастерство амурских бойцов пришли сотни горожан. В программу фестиваля вошли красочные показательные выступления представителей 15 видов единоборств и четыре рейтинговых поединка между профессионалами.



Организатором спортивного праздника является Российский Союз Боевых искусств. По словам президента амурского филиала РСБИ Александра Синькова, главная цель этого мероприятия – привлечь максимальное количество молодежи в мир спорта. Все соревнования федерации проходят под лозунгом «Мы против наркотиков», поэтому юбилейный фестиваль  открылся с официального подписания соглашения  о дальнейшем сотрудничестве между представителем РСБИ и начальником Управления Амурского наркоконтроля Иваном Шаталовым.



Показательные выступления воспитанников школ: айкидо, кендо, айкидо айкикай, Киокушин Профи, ММА, Каченуке - One Kick, кикбоксинга, джиу-джитсу, тайского бокса, рукопашного боя, джит-кун-до, кали и ушу длились почти три часа.



В перерывах многочисленных зрителей развлекали профессиональными поединками.

Первый рейтинговый бой по правилам Каченуке носил статус международного. На ринге в течение трех раундов обменивались ударами 19-летний благовещенец Андрей Елин и 24-летний гость из Узбекистана Илхом Захидов. Буквально на первых же минутах амурский боец споткнулся и травмировал лодыжку. Но, несмотря на это, Елин сумел навязать сопернику свою тактику, и единоборец из Узбекистана уступил в этом поединке.

«В своих силах не сомневался, даже когда споткнулся. Действовал больше руками. Кстати, сегодня я отмечаю свой день рождения и победа - лучший подарок.» - прокомментировал свою победу в поединке Андрей Елин.

Во втором рейтинговом поединке встречались обладатели черных поясов Никита Бубьяков из Благовещенска и спортсмен из Красноярска Роман Михайлов. Бой между каратистами проходил по версии Киокушин Профи. Преимущества Никиты стало очевидно с первых минут поединка. В итоге за три раунда молодой боец из Благовещенска набрал наибольшее количество баллов и был признан победителем.

«Хотелось в конце сезона показать хороший результат, тем более что выступал дома. Я его встречал руками, получилось навязать свой темп боя и сбить ему дыхание. Вот так и забрал свои очки.» - поделился впечатлениями Никита Бубьяков.

Звание чемпиона Дальнего Востока по версии «Драка», в третьем бою на ринге оспаривали чемпион России по тайскому боксу Андрей Бондарь из Хабаровска и благовещенский спортсмен Илья Будников. Поединок закончился досрочно, Будников в первом раунде прямым ударом в голову нокаутировал хабаровчанина.
 

«Я готов был драться все пять раундов и не ожидал такой быстрой победы. Сегодня просто не его день. С этим спортсменом мы уже встречались три года назад и я тогда его тоже победил и также нокаутом.» - признался Илья после боя.

В заключительном бою по Киокушин Профи на татами выясняли отношения каратист из Благовещенска Леонид Горопашный и спортсмен из Белоруссии Радомир Агеев. Три раунда прошли без особых сюрпризов. Единогласным решением судей победителем поединка стал 22-летний Леонид Горопашный.



Все победители и участники рейтинговых боев получили свой призовой гонорар, а зрители массу впечатлений от праздника, которому нет равных во всем Дальневосточном регионе.


Просмотров: 6 715
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи