» » »

WFKO. Международной бойцовской организации Кёкушин два года!


В начале декабря 2013 года Александр Танюшкин (7-ой дан, Россия) и Владимир Слуцкер (4-ый дан, Россия), при поддержке Эдди Габатулера (6-ой дан, Швейцария) и Майкла Монако (6-ой дан США), создали World Fighting Kyokushin Organization, с основной целью - проведение профессиональных боев по правилам киокушинкай.

Главной поставленной задачей перед WFKO стало удержание бойцов самого высокого уровня в системе, которая им позволит биться с лучшими из лучших.

Получив поддержку у ближайшего окружения, уже командой создали основные положения и правила проведения поединков.

1 марта 2014 года бойцами первого титульного боя WFKO стали Фарид Касумов и Павел Черепанов.

Павел Черепанов и Фарид Касумов

За два года с момента создания организации, турниры организованные WFKO или под её эгидой проведены в России, Испании, ЮАР и США. В Самаре, Санкт-Петербурге и Барселоне прошли международные турниры серии Гран-при.
Международные сборы WFKO на регулярной основе проводятся в России, а также проводились в Японии, Израиле, США, Испании и ЮАР.

Есть предварительная договоренность с представителями международных филиалов WFKO о создании учебно-методических центров WFKO в Японии, ЮАР, США и Испании. В России такие центры уже действуют на постоянной основе в Санкт-Петербурге под руководством Дмитрия Савельева и в Нижнем Новгороде у шихана Алексея Горохова.

Алексей Горохов и Дмитрий Савельев

К сожалению, в настоящее время не существует алгоритма попадания в обойму WFKO и подписания с ними контракта на получение поединка. Приглашение и сортировка потенциальных бойцов проходит в ручном режиме и решается на тренерском совете WFKO.

Один из перспективных путей попадания на татами WFKO, это участие в сборах тренеров WFKO Алексея Горохова и Дмитрия Савельева.
Участие в сборах и турнирах WFKO допустимо для представителей любых стилей и направлений контактного каратэ, готовых биться по правилам WFKO.

Даниель Редондо

Чтобы легче было понять уровень, к чему стремиться, посмотрите кто из бойцов находиться в рейтинге легковесов WFKO:
1. Даниэль Редондо (Испания)
2. Фарид Касумов (Россия-Тула)
3. Артур Крымов (Россия-Тула)
4. Тшепо Хоасе (ЮАР)
5. Чаки Меди (Канада)
6. Павел Черепанов (Россия-Сатка)
7. Такеаки Киношита (Япония)

Просмотров: 5 481
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи