KarateShop.RU

» » »

Учидеши в Питерском хонбу доджо


Поскольку системой подготовки Питерской школы интересуются многие из разных городов и стран, назрел вопрос о создании программы учидеши, которую смогут пройти все желающие в питерском хонбу доджо. Пока вопрос остается открытым, одна из первых стажировку под руководством сэнсея Ильмова прошла Надежда Алимова из Краснодара, которая поделилась с нами своими впечатлениями.

«В Санкт-Петербург я приехала тренироваться и учиться у одной из самых сильных сборных команд России. Женская сборная РНФКК почти вся состоит из питерских девушек. Это стало одним из решающих факторов моего приезда. 
Тренировалась у Сэнсея Ильмова. Благодарна ему за то, что он помог легко и быстро включиться в тренировочный процесс, и за то, что дал сразу почувствовать себя частью команды.
 

Программа состояла из 2 тренировок в день в режиме 3-1: 3 дня работы, 1 выходной. 
Утром мы тренировались самостоятельно по плану, который расписывал Сэнсей. Обычно это был функциональный комплекс, работа на снарядах, работа в парах, набивка, кор...

Вечером общая тренировка у Сэнсея или самостоятельная работа под его руководством. Самым сложным было встать утром, тренироваться было легче - ребята подгоняли и мотивировали к работе. За что им огромное спасибо! Из программы тренировок я для себя подчеркнула задания на закисление с продолжительными периодами восстановления. Непривычно так долго отдыхать.

В тренировочном процессе у Сэнсея важное место занимает силовая и физ. подготовка. Поскольку в Питере есть киокушиновский кроссфит-бокс «Ударник», я с удовольствием его посетила, попав в период открытого отборочного этапа Crossfit Games - The Open. Ребята успевали соревноваться друг с другом и сами с собой параллельно с подготовкой к турнирам. А Сэнсей - самый большой фанат - выполнял комплексы с травмой. В такой атмосфере желание работать появляется само по себе. 

И какой тренировочный процесс без восстановления? Сэнсей давал нам упражнения из йоги, которые действительно помогали восстановить физический и эмоциональный фон.

Но больше меня впечатлила тренировка на реабилитацию под руководством Елены Гулько. Мы делали вроде бы несложные, но, в то же время, тяжёлые упражнения на укрепления мышц, связок и подвижность суставов. Впервые это наблюдаю в киокушине. 

Многое я узнала для себя как тренер. Что-то увидела в работе Сэнсея, немного познакомилась с питерской школой. Есть своя методика обучения. Есть четкие нормативы на каждый кю. И они значительно отличаются от общепринятых, конкретикой и разнообразием. Когда есть определенные требования, тогда легче обучать, а детям - учиться. 

Тематический боевой класс для меня стал находкой. В одну из таких пятничных тренировок Сэнпай Валерий Воробьев поделился своими знаниями на тему «Особенности работы на разной дистанции». Было круто! Все записала. Еженедельные мастер-классы от тренеров федерации - нужное мероприятие для всех организаций.

Боевая суббота взрослой сборной собирает ребят с разных федераций. Это здорово сплочает и объединяет. Не смотря на то, что «мы ходим под разными флагами», мы вместе, ибо киокушин един. 

Сам город тоже очень понравился. Я была здесь впервые. Солнца было больше, чем ожидалось.

Атмосфера, система знаний - это все создают люди. Я познакомилась с крутыми ребятами. Отзывчивые, открытые, приветливые, поддерживающие, весёлые, интересные, болеющие своим делом, с огнём в глазах, пахари, творцы. Спасибо вам! Каждому мое большое ОСУ! За то, что приняли, за то, что помогали.

Осу, Сэнсей! Очень благодарна Вам за возможность потренироваться вместе, за поддержку, за заботу, за знания. Буду рада приехать снова. 


Также особая благодарность шихану Тагиру Гаджиевичу за предоставленную возможность получить опыт и знания в питерской федерации». 

Сейчас в Хонбу тренируется Милена Ковалева из Германии, но это совсем другая история... мы расскажем об этом позже.

Просмотров: 3 051
Распечатать
+19

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи