Top.Mail.Ru

Джема Белходжа провел мастер-класс в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел мастер-класс под руководством серебряного призера XI абсолютного Чемпионата Мира, сэнсея Джемы Белходжи.

Сэнсей сразу предупредил, что основой этих сборов станет выносливость и «финты», которые позволяют зарабатывать сногсшибательные (в прямом смысле этого слова) оценки. Поэтому за два дня нас подкосило. Интенсивная разминка в стиле олд скул - бой с тенью, как одна из основных задач. И большой объем спаррингов. Спарринговаться пришлось аккуратно, поскольку большая делегация Санкт-Петербурга скоро выступит на XII абсолютном Чемпионате Мира. Параллельно сэнсей показал несколько «финтов», которые затем необходимо было реализовать в бою. Большая часть «финтов» была посвящена удару коленом... естественно.

Сэнсей так же много говорил о простых вещах: о базовой стойке кумитэ дачи, о прямых ударах руками, как об основе боя. Хороший фундамент - это залог сильных ударов и стабильности на татами.

«Это был прекрасный опыт. Впервые я проводил сборы в России. Я попал в очень сильную команду. Приятно было увидеть высокий уровень бойцов, особенно порадовало молодое поколение.
Было интересно погрузиться в российские традиции. Русская баня - сумасшедшая, но у меня остались только хорошие воспоминания. Я прекрасно провёл время. Гостеприимство зашкаливает! Я чувствовал себя как дома. Меня встретили и провели на хорошей ноте. Отдельное спасибо сэнсею Евгению Ильмову за тёплый прием. Уже очень скоро мы встретимся в Токио на Абсолютном Чемпионате Мира. Осу!»
Автор:
+9
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость