Top.Mail.Ru

Ростовские каратисты приняли участие в Japan Online Fest 2020

В 2019 году во время своего визита в Японию президент Путин и премьер-министр Абэ договорились провести в период 2020 и 2021 Год российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.



Посольство Японии в России в сотрудничестве с Отделом японской культуры «Japan Foundation», Обществом «Россия-Япония» и другими организациями в разных регионах России, занимающимися японо-российскими обменами с мая по август 2020 года проводит «Japan Online Fest». В программе фестиваля предусмотрены выставки, различные художественные конкурсы, мастер-классы и спортивные соревнования.

Основная цель мероприятия — ознакомление россиян с Японией в онлайн-формате и углубление двусторонних обменов.

В рамках Фестиваля Ростовское областное отделение Общества Россия-Япония подготовило показательные выступления спортсменов Ростовской Ассоциации Киокусинкай.

Председатель Ростовского областного отделения Общества «Россия-Япония», Президент Ростовской Ассоциации Киокусинкай, Бранч Чиф Ростовской области сэнсэй Олег Захаров — отметил, что это заслуга популярности нашего вида спорта в регионе:
«Для наших спортсменов очень почетно и ответственно принимать участие в этом фестивале и демонстрировать своё мастерство перед широкой общественностью ценителей японской культуры».

Онлайн-выступление ростовских каратистов было исполнено финалистами Всероссийских онлайн-соревнований по ката каратэ Киокусинкай, прошедших в мае 2020 года.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость