Питерский киокушин вновь бьет рекорды


Сборы по каратэ киокушинкай«Танцуют все!» - сказал всем известный Иван Васильевич, вздумавший поменять профессию в одноименном фильме. Про учебно-тренировочные сборы по каратэ-киокушинкай, которые прошли в Петербурге на майских праздниках, — с 30 апреля по 7 мая — можно сказать примерно то же самое, с поправкой на вид спорта, разумеется.

Тренировались действительно все, от мала до велика. Самым младшим каратистам - всего по четыре года. Всех учеников федерации разделили на 12 групп - в зависмости от их кю и возраста. Над каждой группой шефство взяли по два инструктора. С утра и до позднего вечера в открытые окна додже прохожие слышали «Кияй!» спортсменов и счет тренеров: «Ичи, ни, сан...».
Подобные сборы проходят каждую весну, они посвящены кихону, идо-кихону и ката - стандартному набору дисциплин. Никаких кумитэ - только техническая подготовка к экзаменам на следующие пояса.
В этот раз за неделю в залах хонбу смогло потренироваться рекордное количество учеников - 670 человек. Возглавляли сборы бранч-чифы СПбФКК Евгений Ильмов и Андрей Василевский.

Тренировались по два дня, и каждый день — по две тренировки.

В перерывах каратисты могли успеть пообедать, немного поспать и набраться сил — а силы действительно нужны были немалые.
Но вот к опоздавшим применялись меры если не драконовские, то уж точно киокушиновские: от 100 до 150 отжиманий. Что и говорить, хорошая возможность проверить себя. На прочность. Однако для подобной проверки вовсе не обязательно дожидаться команды тренера: «Сейкен-дачи! Хяку!». Можно было попробовать осилить не четыре тренировки за два дня, а семь, как, например, Юлия Чухвичева. Сподвигло ее на это желание испытать себя сразу в 8 и 7 кю - похвально, но сложно. Две тренировки подряд, затем перерыв, и снова две тренировки — такой ритм напоминает мини-версию учи-деши. Хотя, как говорится, «нет таких крепостей, которые не взял бы киокушиновец...».
Но, как в любом деле, одного желания подчас бывает маловато. Так и на сборах — старались все, но и замечания были ко всем. Но, как бы там ни было, и после сборов у младших поясов в запасе еще есть две, а у старших — три недели, чтобы поработать над ошибками.

Многие могут задаться вопросом: «В чем смысл таких сборов?» А смысл очень прост — подытожить многомесячную работу. Это как глобальное повторение, своеобразный экспресс-метод. Вспомнить всё, чему обучали, в режиме интенсива. Многие младшие пояса участвовали в сборах впервые. И для них это было и первым серьезным погружением в каратэ. Впервые младшие ученики тренировались каждый день, да еще и по две тренировки, а такой ритм непросто выдержать. Для этого надо впервые проявить волю и дух. Дух Осу. То, что является стержнем киокушин каратэ.


Автор: Анна Богданова
Фото: Анна Егорова


Просмотров: 6 357
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи